miércoles, 8 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN

HOLA!!!!

El otro día para mi sorpresa llegó un paquete a mi casa , y le dije al cartero:
Oye!!!! que yo no he pedido nada .El me contestó que el paquete estaba a mi nombre. Así es que como una niña pequeña con zapatos nuevos le firme el recibí y me preparé para abrir la cajita.
WAU!!! fue lo primero que me salió, la cajita estaba llena de frasquitos de todo tipo de mieles y además dos siropes uno de arce, con el cual en mi mente se vino el olor de las tortitas americanas con un buen café y pensé : Esas para el domingo jajaj !!! .
Y otro sirope muy particular que se llama SIROPE DE AGAVE.
Yo lo único que había oído sobre el agave es que se destila para obtener el tequila en Méjico.
 De todas maneras he paseado por Internet y he encontrado esta página que habla sobre las cualidades de este sirope.
SIROPE DE AGAVE (PICAR AQUÍ) por si sentís curiosidad sobre el producto.
También polen, hace muchos años que no lo tomo, recuerdo que la hacía metiendo una cucharada de granitos en un yogurt por la mañana (tiene muchas vitaminas me decía mi madre).
De todo el paquete lo que más me encanta son los botecitos de miel de todos los tipos. GENTE no veáis la cantidad de recetas que tengo en la cabeza para utilizar todos los botes jejej !!!




DOY GRACIAS A ESTE EMPRESA QUE ME HA SELECCIONADO PARA MANDARME EL PAQUETITO .  tiene un nombre que le pega la empresa se llama:


Ahí os dejo el enlace por si queréis contactar con ellos para futuras compras . Mientras iré colgando recetas con los distintos sabores y os iré contando mi opinión.

Y después de todo esto jajajjajja !!! viene la receta de hoy.


BIZCOCHO DE LIMÓN

  1. Ingredientes: Cuatro huevos, 250 de azúcar, un yogurt de limón, un limón, un vaso de aceite de girasol, 350 gr de harina ,un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º.
  • Rayamos la cascara del limón y sacamos el zumo. Reservamos.
  • En un bol batimos los huevos con varilla eléctrica ( a ser posible) durante cinco minutos.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que se forme una crema y haya doblado su volumen.
  • Incorporamos de una en uno primero el yogurt, el aceite, el zumo con la rayadura de limón. Lo vamos introduciendo poco a poco con una lengua de silicona ( sino tienes lo haces con una cuchara) con movimientos circulares de dentro para fuera con cuidado de no agitar mucho para que no se baje la mezcla.
  • Tamizamos la harina para que no nos queden grumos. Mezclamos con la levadura y vamos incorporando de varias veces con movimientos suaves.
  • Engrasamos un molde con mantequilla. En mi caso el molde es de silicona luego no nos hace falta. metemos la mezcla del bizcocho en el molde.
  • Introducimos en el horno y bajamos este a 180º. Tapamos con papel albal para que no se queme.
  • Dejamos hornear entre 20-30 minutos dependiendo del horno.
  • Pinchamos con una aguja para ver si ya esta listo.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Y A DISFRUTARLO!!!!!!!!!!!!!!!!


ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!