HOLA!!!!
Tenía unas ganas enorme de probar mi nuevo molde de silicona. Asi es que, hoy toca de nuevo una receta de postre.Desde aquí doy las gracias a mi amiga invisible que me ha echo este regalo genial, me encanta ( ya sabes HELENA) jajaj !!! y que mejor receta que un bizcocho .
También quise aprovechar un almíbar que me había sobrado de hacer las naranjas del roscón de reyes.Tenía un saborcito a naranja amarga que me encanta. Así es que manos a la obra y ahí os dejo la recetina.
Tenía unas ganas enorme de probar mi nuevo molde de silicona. Asi es que, hoy toca de nuevo una receta de postre.Desde aquí doy las gracias a mi amiga invisible que me ha echo este regalo genial, me encanta ( ya sabes HELENA) jajaj !!! y que mejor receta que un bizcocho .
También quise aprovechar un almíbar que me había sobrado de hacer las naranjas del roscón de reyes.Tenía un saborcito a naranja amarga que me encanta. Así es que manos a la obra y ahí os dejo la recetina.
BIZCOCHO CON SABOR A NARANJA Y CHOCOLATE
- Ingredientes: Cuatro huevos o cinco si son pequeños, 200 gr de azúcar y 100 gr de almíbar de naranja, un vaso de nata (200 ml), un vaso de aceite de girasol (250 ml), un zumo de naranja y la rayadura de la cascara de esta, 350 a 400 gr de harina y un sobre de levadura royal. Dos cucharadas de cacao en polvo, y pepitas de chocolate (trocitos de chocolate Nestlé postres)
- Preparación:
- Calentamos el horno a 250º
- En un bol batimos los huevos un poco y luego añadimos el azúcar ( yo lo hago con varillas eléctricas ) hasta que la mezcla quede como una crema y haya doblado el volumen.
- Con cuidado añadimos el aceite, la nata, y el almíbar. No batir, mezclar con movimientos envolventes hasta que se integre para que no se baje la mezcla. (con batidora manual o lengua de silicona)
- Añadir el zumo de la naranja y la rayadura de esta. Integrar.
- Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura. Incorporar a la mezcla y de nuevo integrar con movimientos envolventes con una cuchara o una lengua de silicona.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales más o menos.
- La primera nos quedará blanca con sabor a naranja.
- En la otra parte de la masa echaremos dos cucharadas de cacao ( eche Valor) y pique dos barritas del chocolate Nestlé postre en trocitos con la picadora. Añadimos también.
- Untamos un molde con mantequilla, en mi caso como era de silicona no hace falta.
- Primero echamos la mezcla blanca (sin chocolate) y luego con cuidado añadimos la mezcla que tiene el chocolate encima.
- Bajamos el horno a 180º y metemos para hornear. Dejamos durante 20 a 30 minutos siempre vigilando que no se queme.
- Si ves que se quema por arriba poner un papel albal.
- Para comprobar que esté ya horneado sacamos del horno y picamos con una aguja si sale limpia entonces está .Dejamos enfriar.
- Si sale con masa pegada tenemos que dejar el bizcocho un poco más.
- Una vez este templado o casi frío desmoldar y servir con un buen café para merendar.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!