miércoles, 25 de enero de 2012

BIZCOCHO CON SABOR A NARANJA Y CHOCOLATE

HOLA!!!!

Tenía unas ganas enorme de probar mi nuevo molde de silicona. Asi es que, hoy toca de nuevo una receta de postre.Desde aquí  doy las gracias a mi amiga invisible que me ha echo este regalo genial,  me encanta ( ya sabes HELENA) jajaj !!! y que mejor receta que un bizcocho .
También quise aprovechar un almíbar que me había sobrado de hacer las naranjas del roscón de reyes.Tenía un saborcito a naranja amarga que me encanta. Así es que manos a la obra y ahí os dejo la recetina.


BIZCOCHO CON SABOR A NARANJA Y CHOCOLATE

  1. Ingredientes: Cuatro huevos o cinco si son pequeños, 200 gr de azúcar y 100 gr de almíbar de naranja, un vaso de nata (200 ml), un vaso de aceite de girasol (250 ml), un zumo de naranja y la rayadura de la cascara de esta, 350 a 400 gr de harina y un sobre de levadura royal. Dos cucharadas de cacao en polvo, y pepitas de chocolate (trocitos de chocolate Nestlé postres)
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • En un bol batimos los huevos un poco y luego añadimos el azúcar ( yo lo hago con varillas eléctricas ) hasta que la mezcla quede como una crema y haya doblado el volumen.
  • Con cuidado añadimos el  aceite, la nata, y el almíbar. No batir, mezclar con movimientos envolventes hasta que se integre para que no se baje la mezcla. (con batidora manual o lengua de silicona)
  • Añadir el zumo de la naranja y la rayadura de esta. Integrar.
  • Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura. Incorporar a la mezcla y de nuevo integrar con movimientos envolventes con una cuchara o una lengua de silicona.
  • Dividir la mezcla en dos partes iguales más o menos.
  • La primera nos quedará blanca con sabor a naranja.
  • En la otra parte de la masa echaremos dos cucharadas de cacao ( eche Valor) y pique dos barritas del chocolate Nestlé postre en trocitos con la picadora. Añadimos también.
  • Untamos un molde con mantequilla, en mi caso como era de silicona no hace falta. 
  • Primero echamos la mezcla blanca (sin chocolate) y luego con cuidado añadimos la mezcla que tiene el chocolate encima.
  • Bajamos el horno a 180º y metemos para hornear. Dejamos durante 20 a 30 minutos siempre vigilando que no se queme.
  • Si ves que se quema por arriba poner un papel albal.
  • Para comprobar que esté ya horneado sacamos del horno y picamos con una aguja si sale limpia entonces está .Dejamos enfriar.
  • Si sale con masa pegada tenemos que dejar el bizcocho un poco más.
  • Una vez este templado o casi frío desmoldar y servir con un buen café para merendar.






ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!