miércoles, 11 de enero de 2012

CARNE PICADA CON ACEITUNAS

Hola!!!

Hoy es de esos días que no tengo mucho tiempo y cuando abro la nevera me encuentro con que solo tengo un poco de carne picada.
Se me ocurre hacer un plato único con una buena ensalada de primero en vez del clásico filete ruso que hago cuando tengo prisa.
Es una receta fácil y rápida y seguro que le gustará a vuestros niños si lo acompañais de unas patatas fritas.

PICADILLOS DE CARNE CON ACEITUNAS

  1. Ingredientes: 500 gr de carne picada, tres huevos cocidos, una bolsa de aceitunas sin hueso, una lata de pimientos del piquillo o pimiento morrón (el que más os guste), una cebolla, dos dientes de ajo, aceite de oliva, tres o cuatro cucharadas de tomate frito.
  2. Preparación:
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar.
  • Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos. Los ponemos a sofreír lentamente hasta que la cebolla esté transparente.
  • Mientras poner una cazuela con agua y sal a calentar,introducir los huevos y dejar cocer durante 20 minutos. Sacar,pelar y reservar.
  • Añadimos la carne picada al sofrito de cebolla y damos vueltas para que se vaya cocinando.
  • Picamos los pimientos del piquillo en tiras, las aceitunas picaditas, y el huevo picado.
  • Cuando veamos que la carne está tierna añadimos las cucharadas de tomate ,integramos dándole vueltas.
  • Incorporar el picadillo de pimientos, aceitunas y huevo.
  • Probamos como está de sal después de cinco minutos de cocción porque las aceitunas son fuerte y podría salarnos mucho la mezcla.
  • Cuando esté todo integrado y cocinado servir calentito acompañado de una ENSALADA (PICA )
  • Para los niños podéis acompañar de patatas fritas.




ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!