HOLA!!!!
De nuevo hoy tenemos en casa pescado. La verdad es que a mi me encanta y a mi contrario como es de buen comer pues no se queja jajjaj!!!.
La pelea en estos casos es con mi hijo que odia el pescado a muerte desde que era pequeño y se atragantó con una espina. Dice que él no se muere por ahogamiento de pescado ajjajaja !!! No hay manera de engañarle pero lo gracioso es que come gambas, calamares, latas de atún, mejillones..... eso no es pescado jajjajja !!!! .
Tenía unos buenos filetes de merluza congelados ( relación calidad precio genial!!!) y he decido hacerlos al horno para una buena cena os dejo la receta por si os interesa !!!! .
De nuevo hoy tenemos en casa pescado. La verdad es que a mi me encanta y a mi contrario como es de buen comer pues no se queja jajjaj!!!.
La pelea en estos casos es con mi hijo que odia el pescado a muerte desde que era pequeño y se atragantó con una espina. Dice que él no se muere por ahogamiento de pescado ajjajaja !!! No hay manera de engañarle pero lo gracioso es que come gambas, calamares, latas de atún, mejillones..... eso no es pescado jajjajja !!!! .
Tenía unos buenos filetes de merluza congelados ( relación calidad precio genial!!!) y he decido hacerlos al horno para una buena cena os dejo la receta por si os interesa !!!! .
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS
- Ingredientes: Dos filetes congelado de merluza (grande), tres patatas, una cebolla, tres tomates, nata de cocinar, queso enmental, sal, pimienta negra, orégano, aceite de oliva virgen, un vasito de vino blanco.
- Preparación:
- Descongelamos los filetes de merluza.
- Ponemos el horno a 250º a calentar.
- Lavamos, pelamos y picamos las patatas como para tortilla. Pelamos y picamos la cebolla en juliana. lavamos y cortamos los tomates en rodajas gorditas.
- Cogemos una fuente de horno y echamos un chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla en juliana bien extendida (echamos sal), encima la cama de patatas (echamos sal por encima) y para finalizar ponemos los tomates (echamos sal y orégano el gusto).
- Rociamos con el vaso de vino y medio vaso de agua. Metemos en el horno y bajamos a 180º durante 30 a 40 minutos.
- Sacamos y comprobamos que las patatas estén tiernas si necesita algo más de tiempo volvemos a meter en el horno (esto depende de la dureza de las patatas y del grosor de las rodajas.
- Una vez que esté la verdura tierna ponemos los filetes encima le echamos sal y pimienta al gusto y lo rociamos con nata liquida hasta tapar los filetes. espolvoreamos con queso enmental y lo ponemos en el horno con el gratinador encendido.
- Tarda unos 10 minutos en gratinar es el tiempo justo para que se haga el pescado.
- Sacamos del horno y servimos muy calentito !!!!!!!!!!!!! HUM!!! QUE RICO!!!!
11 comentarios:
nunca la he hecho al horno,se ve deliciosa asi!
saludos.
pues me has dado una idea cojonuda para dar salida a los medallones de merluza q tengo en el congelador.
saluds
Tiene un aspecto delicioso. Besitos.
Nunca fiz assim ,mas achei uma receita muito interessante e o aspecto delicioso.
bjs
GUSTARME?, ME ENCANTA¡¡¡ UN LUJAZO DE PLATO, BESOS
que cosa tan rica, con sus tomatitosssss
una receta bien rica y muy sana,yo la hago algunas veces pero sin patata.
la proxima llevara patata fijo.Te ha quedado estupenda
Este plato es de los mios al 100%. Besos
Rica y sanisima esta merluza, que vendria de perlas para la noche.
Besos. Lola
Menudo platazo! tomo nota de la receta porque me ha parecido una maravilla. En cuanto compre la merluza empiezo con la cocina.
Besos
en este momento tengo la verdura en el horno, y huele de maravilla. Ya te contaré como queda todo. Gracias y aqui tienes una nueva seguidora
Publicar un comentario