miércoles, 21 de noviembre de 2012

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

HOLA!!!!

De nuevo hoy tenemos en casa pescado. La verdad es que a mi me encanta y a mi contrario como es de buen comer pues no se queja jajjaj!!!.
La pelea en estos casos es con mi hijo que odia el pescado a muerte desde que era pequeño y se atragantó con una espina. Dice que él no se muere por ahogamiento de pescado ajjajaja !!! No hay manera de engañarle pero lo gracioso es que  come gambas, calamares, latas de atún, mejillones..... eso no es pescado jajjajja !!!! .
Tenía unos buenos filetes de merluza congelados ( relación calidad precio genial!!!) y he decido hacerlos al horno para una buena cena os dejo la receta por si os interesa !!!! .

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

  1. Ingredientes: Dos filetes congelado de merluza (grande), tres patatas, una cebolla, tres tomates, nata de cocinar, queso enmental, sal, pimienta negra, orégano, aceite de oliva virgen, un vasito de vino blanco.
  2. Preparación: 
  • Descongelamos los filetes de merluza.
  • Ponemos el horno a 250º a calentar.
  • Lavamos, pelamos y picamos las patatas como para tortilla. Pelamos y picamos la cebolla en juliana. lavamos y cortamos los tomates en rodajas gorditas.
  • Cogemos una fuente de horno y echamos un chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla en juliana bien extendida (echamos sal), encima la cama de patatas (echamos sal por encima) y para finalizar ponemos los tomates (echamos sal y orégano el gusto).
  • Rociamos con el vaso de vino y medio vaso de agua. Metemos en el horno y bajamos a 180º durante 30 a 40 minutos.
  • Sacamos y comprobamos que las patatas estén tiernas si necesita algo más de tiempo volvemos a meter en el horno (esto depende de la dureza de las patatas y del grosor de las rodajas.
  • Una vez que esté la verdura tierna ponemos los filetes encima le echamos sal y pimienta al gusto y lo rociamos con nata liquida hasta tapar los filetes. espolvoreamos con queso enmental y lo ponemos en el horno con el gratinador encendido.
  • Tarda unos 10 minutos en gratinar es el tiempo justo para que se haga el pescado.
  • Sacamos del horno y servimos muy calentito !!!!!!!!!!!!! HUM!!! QUE RICO!!!!








ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

11 comentarios:

laury dijo...

nunca la he hecho al horno,se ve deliciosa asi!
saludos.

Mou dijo...

pues me has dado una idea cojonuda para dar salida a los medallones de merluza q tengo en el congelador.
saluds

Maite dijo...

Tiene un aspecto delicioso. Besitos.

são33 dijo...

Nunca fiz assim ,mas achei uma receita muito interessante e o aspecto delicioso.
bjs

marijose dijo...

GUSTARME?, ME ENCANTA¡¡¡ UN LUJAZO DE PLATO, BESOS

Josecarlos Martinez Peralta dijo...

que cosa tan rica, con sus tomatitosssss

mary dijo...

una receta bien rica y muy sana,yo la hago algunas veces pero sin patata.
la proxima llevara patata fijo.Te ha quedado estupenda

Rosa dijo...

Este plato es de los mios al 100%. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Rica y sanisima esta merluza, que vendria de perlas para la noche.
Besos. Lola

Sofia Paella dijo...

Menudo platazo! tomo nota de la receta porque me ha parecido una maravilla. En cuanto compre la merluza empiezo con la cocina.
Besos

el blog de nora dijo...

en este momento tengo la verdura en el horno, y huele de maravilla. Ya te contaré como queda todo. Gracias y aqui tienes una nueva seguidora