jueves, 27 de septiembre de 2012

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN

HOLA!!!

Hoy  postrecito que ya tocaba!!!!!. Con esto del verano y guardar la linea en casa ,mi contrario y mi hijo me han preguntado si estaban castigados de dulces jjaaaj !!!. La verdad es que hace tiempo que no me daba por la pastelería.
Tengo pendiente un par de recetas típicas de Lagunilla que me ha mandado por Internet una forera de la pagina del pueblo (MARÍA) a la cual desde aquí doy las gracias por su interés en hacérmelas llegar. Las tengo bien apuntaditas para que no se me olviden. Las prepararé cuando tenga un poco de tiempo.
También desde aquí quiero dar las gracias a las mujeres de la asociación de las Torres a las que visité el otro día y me dieron una genial acogida. Y que sepáis que he decidido quedarme con vosotras. He desempolvado mi costurero que lo tenía guardado ni se sabe donde jajajja !!!. Empiezo a la carga con las manualidades.
Bueno pues como lo prometido es deuda ahí os dejo la receta de la tarta de limón está buenísima aunque las fotos no le hacen justicia. La próxima vez que la haga espero  me queden mejor se me olvidó hacer la foto de emplatado porque nos la comimos en un periquete jajjjaj !!!.

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN

  1. Ingredientes: 500ml de nata, 8 hojas de gelatina (Mercadona), 5 limones, un vaso de leche. un tubo de galletas maría ( o de las que tengas por casa) 200 gr de mantequilla, un bote de leche condensada. de 740 gr
  2. Preparación:
  • Para un molde desmoldable recortamos un redondel del tamaño del fondo, de papel para hornear. Lo ponemos abajo así podremos desmoldar la tarta con más facilidad.
  • Exprimimos el zumo de los limones. Reservamos.
  • Picamos las galletas con un picadora hasta que las dejemos trituradas.
  • Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que quede casi liquida con cuidado no se queme.
  • Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas hasta formar una pasta.
  • Ponemos la pasta en el molde y lo estendemos con una espátula (lengua de silicona) hasta que el molde quede cubierto como si fuera una gran galleta.Reservamos.
  • Metemos las hojas de gelatinas de una en una en un tazón con agua fría hasta que se ablanden.
  • Mientras calentamos el vaso de leche.
  • Una vez que esté caliente echamos las hojas de gelatina de una en una removiendo con una varilla.Reservamos y dejamos atemperar.
  • Montamos la nata hasta que doble su tamaño con varilla eléctrica ( para que monte mucho el cuenco que vayáis a usar tiene que estar frió y la nata también)
  • Añadimos poco a poco la leche condensada sin dejar de batir con la varilla.
  • Incorporamos la leche que tiene añadidas las hojas de gelatina.
  • Seguimos y añadimos el zumo de los 5 limones.
  • Si os gusta que sepa más a limón podéis incorporarle la rayadura de un par de ellos (yo no le eché).
  • Os quedará una mezcla con la consistencia de una crema.
  • Incorporamos en el molde que previamente le hemos echo la base de galletas.
  • Metemos en el frigorífico por lo menos durante dos horas. A mi me gusta hacerla de un día para otro así me aseguro que está bien cuajada.
  • Sacamos del frigo y desmoldamos. Para ello tiramos del papel de hornear que hemos puesto debajo y lo pasamos a un buen plato.
  • Si queréis la podéis adornar con mermelada de cítricos, gelatina de limón,frutas etc.... en mi caso no la adorné. La puse en los platos y fue visto y no visto.










ESPERO QUE OS GUSTE .....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

8 comentarios:

Capitán Rábano dijo...

Una tarta clásica que nunca falla, ;)

Angelita dijo...

Tiene que estar buenissimo!!!!
Nosotras también encantadas de recibir nuevas socias, ya verás como no te arrepientes cuando empieces con tus creacciones.

CARMEN dijo...

Se ve deliciosa y de limón que rica!! besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

A mi me encanta la de limón, es muy refrescante.
Besos. Lola

Nechy dijo...

Ummm que rica se ve esta tarta!!
Un besete!!

Rosa dijo...

Hala, terminaré no pasando por la puerta, se me antoja todo, pero es que esta tarta es de lo más rica. Besos

Rosita Vargas dijo...

Realmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.

Juan light dijo...

Con sabor a limón! una verdadera delicia!!