jueves, 6 de septiembre de 2012

POLLO AL CHAMPÁN

HOLA!!!!

Ya sabéis el cariño que le tengo a mi olla express me encanta hacer recetas rápidas y limpias, como las llamo yo, en las que no hay que ensuciar nada de cacharrería. Se puede hacer la receta en media hora con una buena ensalada, si tienes gente a comer.
La verdad es que esta recetina salió el otro día en casa de mi amiga ANA . Que siiiiiiiiiiiiii!!!!! que te prometí que diría tu nombre ajajaaj !!! la verdad es que íbamos hacer el pollo solo con cebolla y vino blanco pero tuvimos que cambiar la receta porque no había vino y pensamos y porque no champán, si tenemos unas cuantas botellas que siempre nos sobran de años anteriores y se van quedando en la despensa.
Además según estábamos aderezando se le ocurrió a ella echarle un buen chorro de salsa de soja que nos encanta a las dos. Así echando unas cosas y otras nos quedó un maravillosa salsa para chuparse los dedos. AHÍ os dejo la recetina.

POLLO AL CHAMPÁN CON SALSA DE SOJA

  1. Ingredientes:un pollo entero limpio, dos cebollas, dos vasos de champán( aprox 350 ml), tres dientes de ajo, una pastilla de avecreen, salsa de soja, sal, pimienta negra, tomillo,aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Limpiamos el pollo de plumillas que hayan podido quedar. Salpimentamos.
  • Ponemos la olla express a calentar con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente metemos el pollo y doramos por todos los lados. Cuando esté dorado sacamos y reservamos.
  • Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos los ajos finamente.
  • Metemos en la olla la cebolla con los ajos y rehogamos durante 10 minutos.
  • Echamos la pastilla de avecreen desmenuzada. Espolvoreamos el tomillo al gusto.
  • Ponemos el pollo dentro de la olla.
  • Añadimos los dos vasos de champán( aprox 350ml).
  • Echamos también un buen chorro de salsa de soja al gusto.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer entre 20-30 minutos al dos en la olla rápida. Calor de la vitro cuando haya subido el pitocho al 4.
  • Abrimos la olla ,sacamos el pollo y lo partimos en trozos metiéndolos en una bandeja.
  • Pasamos la salsa por un colador para que quede homogenea y echamos por encima del pollo.
  • Servimos con unas patatas chips y un tomate con sal.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

5 comentarios:

CARMEN dijo...

Como para no gustarnos con la pintada que tiene, si esta pidiendo a gritos. Cómeme, besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un pollo de lujo con esa salsita tan rica que pide pan.
Besos.

Evelyn dijo...

Yo no tengo olla exprés, pero me imagino el partido que se le debe sacar. El pollito se ve estupendo. Besiños.

Rosa dijo...

Este es de lujo eh? que rico y que jugoso se ve, hasta aqui lega el olorcito, no te digo ná de como estoy a la hora que es, me comia medio seguro.
Yo si que me he reido al leer tu comentario, te llamé Feli porque acababa de estar en su blog y se me cruzaron los cables jajaja, a ti te conozco por Rubi guapa, que por cierto ahora me entras con el nombre completo desde otra página, pero no importa, espero no liarme más jajaja. Besitos

Cocinando hacia los picos dijo...

Pues chica di a tu amiga Ana que estupendo el pollo con bien de jugo!
laura