miércoles, 29 de agosto de 2012

SALMOREJO CORDOBES

HOLA!!!

Ya se que esta receta la tenemos en todos los blogs este verano y que no invento nada nuevo.
Es con el gazpacho la receta por excelencia en las casa para un día de verano caluroso.
Este año he tenido la gran suerte que mi huerto urbano ha dado muchos tomates y he podido hacer esta receta con unos jugosos y rojos tomates maduros. Hasta mi contrario que no es muy partidario de las ensaladas liquidas como él las llama a sucumbido a un buen salmorejo de cuchara. Ahí os dejo la receta.

tomateras en proceso de crecimiento.


tomateras de tomate pata negra !!!!
TOMATES CHERRY tipo pera.




















SALMOREJO CORDOBÉS
  1. Ingredientes: 1 kgr de tomates bien maduros, 200 gr de pan duro, medio ajo (opcional), 250 gr de aceite de oliva, sal y vinagre.
  2. Preparación:
  • Lavamos, picamos los tomates y los metemos en una batidora
  • Yo suelo meter el pan en trocitos con un chorrito de agua  para que se ablande en un bol.
  • Cuando esté el pan blando lo meto en la batidora con el tomate.
  • Añadimos el aceite, el vinagre ( al gusto ), el ajo (opcional) y la sal.
  • Batimos enérgicamente hasta que quede como una sopa fina.
  • A mi me gusta pasarlo por un colador (chino) para quitarle las pepitas de los tomates.
  • Metemos en la nevera para que esté bien fresquita.
  • Servimos en un cuenco acompañado de lo que más os guste. En este caso lo he acompañado de melón y albahaca.






ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

8 comentarios:

Debora de lucas dijo...

muy bueno tu salmorejo y si encima son con tomates de casa mejor que mejor,besotes

Cocinando hacia los picos dijo...

Mira que esta rico! yo tambien lo he puesto, ha sido mi ultima entrada!!
laura

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este salmorejo tiene que ser todo sabor con unos tomates de lujo.
Besos.

Belen dijo...

La tendremos todos, pero yo la comento a todos jajaj, porque la primera vez que lo tomé fue en abril y cada semana está en mi mesa. Y seguro que con los tomates caseros está aun mas bueno.
Besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta el salmorejo!

Rosa dijo...

Que rico el salmorejo, entra solo. Los tomates de 10. Besos

NENALINDA dijo...

Ummmm con.esos tomates estaria de lujo,yo tambien los tengo caseros y se nota muxo la diferencia de sabor.
Te ha quedado divinisimoooo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Hola RUBI ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosita para ti.

http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande