jueves, 21 de junio de 2012

RISOTTO DE SETAS

HOLA!!!

Hacia mucho tiempo que no preparaba esta receta. Ya os he comentado que en mi casa nos encantan los arroces por su versatilidad .Además es un plato que combinado con cualquier ingrediente se hace en 20 minutos.
Normalmente este risotto lo suelo hacer con las setas que recojo en invierno en LAGUNILLA(PICAR AQUÍ),  pero este año el resultado ha sido infructuoso por la climatología que hemos tenido en Salamanca tan seca. Y por desgracia no tengo ninguna en el congelador.
El otro día estaba comprando en el Lidl y recordé que una bloguera me había dicho que vendían unos botes con setas y que no estaban mal así es que me decidí a comprarlo para preparar esta rica receta.

RISOTTO DE SETAS

  1. Ingredientes: 400gr de arroz (bomba),un bote de setas del Lidl,un vasito de vino blanco, un puerro grande (parte blanca), 4 dientes de ajo, pimienta negra molida, 100 gr de queso parmesano,aceite de oliva, sal, nata de cocinar. un litro de caldo de verduras (si es casero mejor)
  2. Preparación:
  • Ahí os dejo un enlace para preparar un rico puré y un buenísimo CALDO (PICAR AQUÍ)
  • Ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva a calentar.
  • Picamos el puerro y los ajos muy finamente(brunoise) y añadimos para sofreír hasta que este tierno.
  • Escurrir el bote de setas. Introducimos en la cazuela y rehogamos para que el sabor se integre con todo. Echamos un poco de pimienta negra molida.
  • Añadimos el arroz y damos vueltas constantemente para que se sofría con los demás ingredientes 2 ó 3 minutos.
  • Añadimos el vaso de vino blanco y seguimos dando vueltas hasta que se haya absorvido todo.
  • Calentamos el caldo en el microondas hasta que hierva. esto es crucial ya que no debemos de bajar la temperatura del arroz.
  • Ahora vamos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz lo haya absorvido todo.
  • Esta operación dura unos 20 minutos en los cuales no debemos dejar de darle vueltas al arroz para que nos quede muy meloso.
  • Antes de retirar la cazuela echaremos el queso parmesano con movimientos envolventes para que se integre en el risotto. Dejar un poquito para decorar.
  • Yo suelo echarle también en este momento un chorro de nata de cocinar (pero esto os lo dejo a vuestra elección)
  • Una vez que hayamos integrado todos los ingredientes presentamos en un plato y servimos muy caliente acompañado de ensalada.











ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


8 comentarios:

são33 dijo...

QUE BELO RISOTTO, EU ADORO COGUMELOS POR ISSO PARA MIM ESTA PERFEITO.
BJS

Belen dijo...

Tengo muchas ganas de prepararlo con setas, yo suelo utilizar las de cardo, porque las envasadas tengo miedo que alguna pique.
Besitos

Silvia dijo...

Me pasa igual, el arroz me encanta en mi despensa siempre hay varias clases. Esta receta me la llevo, tiene una pinta fantastica, besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un risotto de lujo te ha quedado, me gusta.
Besos. Lola

inma dijo...

Rubi te ha quedado un risotto espectacular, menudo paso a paso. Bss!!

Rosa dijo...

Por dios que cosa más rica y eso que no soy yo mucho de risottos, pero este tiene una pinta de puro lujo. Besos

Trini Altea dijo...

Cuantas cosas se aprenden en este mundillo es una lastima no tener mas tiempo para no perderme nada.

Estoy de suerte en mi blog si quieres probar suerte.

La Cocina De Adita dijo...

Están muy ricos los arroces así con setas y este te ha quedado de 10 me encanta besos