lunes, 14 de mayo de 2012

LOMO GUISADO CON SALSA DE SOJA Y MOSTAZA

HOLA!!!!

De nuevo vuelvo con una receta de lomo que tanto nos gustan en casa. Ya sabeis que ahora el tiempo es oro para las amas de casa que trabajamos dentro y fuera del hogar.
Receta super fácil y rápida ya que utilizo la olla para prepararla. Este tipo de recetas suelo prepararlas por la noche, para comerlas al día siguiente porque la carne y la salsa toman más cuerpo y su sabor es genial!!!. Ahí os la dejo por si os animáis.


LOMO EN LA OLLA CON SALSA DE SOJA Y MOSTAZA

  1. Ingredientes: Un trozo de lomo de cerdo de 1.500 gr, dos vasos de vino blanco ( si es del bueno más rico jajaj !!!), salsa de soja, dos cucharadas de mostaza, una cebolla, sal ,pimienta y aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Salpimentar el lomo al gusto en un trozo y reservar durante una hora
  • Ponemos la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cuando este la olla bien caliente meter el lomo y sofreír hasta que esté bien dorado.
  • Añadimos los dos vasos de vino blanco y dos vasos de agua.
  • Pelar, lavar y cortar la cebolla en trozos y echar en la olla.
  • Untar el lomo con dos cucharadas de mostaza.
  • Echar un buen chorro de salsa de soja teniendo en cuenta que este tipo de salsa le da al guiso un toque salado.
  • Echamos media pastilla de caldo de carne ( si no os gusta no hace falta) echar sal.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer durante media hora al dos en olla rápida.
  • Abrimos y sacamos el lomo para dejarlo enfriar.
  • Mientras pasamos la salsa por un colador y apretamos con la mano del mortero para obtener una salsa fina.
  • Cortamos el lomo en filetes lo más fino posible.
  • Introducimos en la salsa y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Esto hace que espese la salsa y que los filetes queden más tiernos.
  • Podéis dejarlo de una día para otro el sabor es espectacular lo recomiendo.
  • Si queréis podéis servirlo con unas patatas fritas y una buena ensalada.









ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

12 comentarios:

Debora de lucas dijo...

QUE BUENA PINTA TIENE¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

lolines dijo...

una completa y riquisima receta.

dolorss dijo...

Se ve muy tierno y jugoso. La mostaza le debe de dar un toque de sabor espectacular.

Petons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que interesante tu receta, así con estos sabores no lo he probado nunca, pero seguro que nos gusta, me lo llevo.
Besos. Lola

Belen dijo...

Tiene una pinta estupenda, nunca he empleado la salsa de soja, así que este sería una receta fantástica para empezar.
Un beso

Rosa dijo...

Hola guapa, fijate que no soy yo mucho de mostaza, pero viendo la pinta que tiene este lomo soy capaz hasta de hacerlo, es impresionante, venia a decirte que pases por mi blog, hay un regalo para ti, pero de camino me llevo la receta. Besos

La cocina de Camilni dijo...

Rubí gracias por avisarme, es verdad hemos coincido en receta.
Además que nunca la he preparado así, tomo nota porque la soja me gusta mucho y unido con la mostaza, tiene que estar muy rica.
Un abrazo guapa

noe dijo...

Que bueno tiene que estar así el lomo, te ha quedado un paso a paos genial y con esa ensalada devicio besos

María Jesús Prieto Pérez dijo...

Qué rico...con mostaza tengo que probar me lo apunto...
Besitos...

Xoriguer 48 dijo...

Una excelente receta y con una explicación muy detallada,te ha quedado de lujo este lomo.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

inma dijo...

Rubi me encanta este lomo, una explosión de sabores!!. Bss!!

comer-casero.blogspot.com dijo...

hola soy manuel del blog comer casero
ya comparto publicaciones contigo en ghot, me gusta mucho tu blog y me quedo como seguidor tuyo ,un saludo y encantado de compartir recetas