domingo, 29 de abril de 2012

ROLLITOS DE PRIMAVERA

HOLA!!!!

Me encantan los rollitos de primavera que preparan los chinos y como no se preparar la pasta porque me parece un poco complicada utilizo pasta filo para enrollar las verduras.
Es una receta muy rica y si tienes un poquito de tiempo la dificultad no es muy grande. Si os animáis ahí os dejo la receta .

ROLLITOS DE PRIMAVERA 

  1. Ingredientes: Un paquete de pasta filo o brick , un repollo de 500 gr, cuatro zanahorias, un puerro, un bote de brotes de soja, sal , salsa de soja, 300 gr de carne picada, aceite de girasol para freír.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos la verdura en tiras.
  • Ponemos la olla a calentar con chorro de aceite de oliva. Echamos el repollo y la zanahoria cortada en tiras. Damos vueltas durante 10 minutos para que se sofría con cuidado no se queme la verdura.Cerramos la olla y dejamos cocer durante 5 minutos a partir de que suba la válvula.
  • Aparte en una sartén picamos el puerro ( si no tienes puedes usar cebolla) en tiras y sofreímos un poco.
  • Añadimos la carne picada damos vueltas hasta que se dore .
  • Abrimos  la olla y echamos los brotes de soja escurridos del bote. Cuando la carne esté lista la introducimos en la olla. Damos vueltas para que se integre todo. 
  • Echamos un chorro de salsa de soja (al gusto) y dejamos cocer durante 10 minutos en la olla ya abierta. Rectificamos de sal teniendo en cuenta que la salsa de soja  deja un  sabor ya salado.
  • Dejamos reposar fuera del fuego durante un rato.
  • Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de girasol.
  • Extendemos dos obleas de pasta filo una encima de la otra.
  • En un colador escurrimos la mezcla del relleno para que no tenga mucha humedad.
  • Ponemos dos o tres cucharadas de relleno en el principio, doblamos sobre si mismo en forma de cigarro y doblamos las puntas hacia dentro. Seguimos enrollado sobre si mismo haciendo forma de rulo -sobre.
  • Cuando el aceite esté bien caliente metemos y dejamos dorar con cuidado no se queme. Sacamos en un papel de cocina para escurrir la grasa sobrante.
  • Servimos muy caliente con salsa agridulce (yo la compro en mercadona) y una buena ensalada . ESTÁN DELICIOSOS!!!!! caseros y más ricos que los del chino ajjajaja !!!!.











ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

13 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Es una receta deliciosa, me la apunto con mucho gusto ...Besos.

Paco dijo...

Buenos días Rubi. Que buenos rollitos de primavera que nos has dejado hoy. Me parecen muy fáciles de preparar y seguro que están buenísimos, con esas verduras y la carne que le has puesto, si los ven mis hijas te dejan el plato bien limpio.
Un saludo Paco

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Te quedaron estupendos, a mi me encantan los rollitos, yo me pido uno por lo menos...bsst.

São Ribeiro dijo...

ATÉ FIQUEI COM FOME , QUE MARAVILHA.
COSTUMO USAR ESSA MASSA SÓ EM DOCES ,MAS ASSIM TAMBÉM ME AGRADA.
GOSTEI MUITO, UMA EXCELENTE SUGESTÃO.
BOA SEMANA
BJS

noe mipasioncocinar dijo...

A mi también me gustan mucho estos rollitos, te han quedado perfectos mmm que buenosss besos

Maria Jesus dijo...

Me quedo con la receta...no los he probado pero tienen buen aspecto...
Besitos...

mari carmen dijo...

Guaaa que ricos te los cojo para mi peque jejjeje.BS GUAPA

Miguel Hinojosa dijo...

Los he comido fuera de casa, pero nunca se me ocurrió hacerlos...asi que me llevo la receta, mejor los caseros seguro.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado unos rollos perfectos y seguro que son mejor que los que hacen los chinos.
Besos.

Unknown dijo...

Uhnmmm, que ricos se ven estos rollitos, normalmente los compro hechos, pero despues de ver tu receta,la proxima vez los hago yo. Un saludo.

inma dijo...

Rubi me encantan los rollitos de primavera, que por cierto no los he hecho nunca, y acompañados de una buena salsa agridulce... umm!!. Bss!!

Unknown dijo...

Te han quedado de libro, Rubi!!
Tengo algo para tí....cuando puedas te pasas...
Bss

Débora de Lucas dijo...

ummmmm que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡