martes, 10 de abril de 2012

ALBONDIGAS DE BACALAO

HOLA!!!!


Como ya os comenté el otro día, esta semana santa me he dedicado a la cocina porque el tiempo no nos ha acompañado.
Nunca había echo albóndigas de pescado y el otro día vi la receta en el blog de LA COCINA DE TRINI ALTEA es otro de los blogs de cocina que suelo frecuentar muy a menudo.
Me pareció una receta sencilla y un buen acompañamiento para un potaje de vigilia que preparé el día de viernes santo. Mi contrario que es de legumbres (como el dice) se estuvo relamiendo tres días. Realmente no hace falta echarlas en el potaje bien puede ser un segundo plato si las acompañas con una salsita pero eso será para otra receta. Ahí os dejo la propuesta.


ALBÓNDIGAS DE BACALAO

  1. Ingredientes: Pan del día anterior, dos huevos, un ajo picado, perejil (al gusto), lomo de bacalao desalado,leche, pan rayado ,aceite de girasol.
  2. Preparación:
  • Tenemos que tener el bacalao desalado del día anterior.
  • Yo suelo coger un bol grande pongo un platito pequeño en la parte de abajo echo agua abundante. Introduzco las tajadas de bacalao. Dejo reposar durante 24 horas. Suelo cambiar dos veces el agua.
  • Limpiamos el pan del día anterior de corteza. Picamos la miga en trocito pequeños. Metemos en un bol.
  • Le echamos un chorro de leche y lo dejamos en remojo durante una hora.
  • Picamos el bacalao con una picadora para que nos quede finito.
  • En el bol del pan añadimos perejil al gusto, un ajo muy finamente picado. 
  • Batimos dos huevos y incorporamos a la mezcla. Ligar bien con un tenedor.
  • Añadimos el bacalao dando vueltas hasta que quede como una pasta de albóndigas. Si vez que te queda muy ligero añadir un poquito de pan rayado para que quede más consistente teniendo cuidado no te quede como un engrudo.
  • Calentamos el aceite.
  • Formamos las bolitas con una cuchara o sino con las manos.
  • Introducimos en el aceite bien caliente, dejamos dorar por los dos lados y sacamos a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa. 
  • En mi casa las puse de guarnición para mi potaje. Pero las puedes comer recién echas de segundo plato crujientes están genial!!!!! 





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

14 comentarios:

LO MAX boddbo.blogspot dijo...

HOLA RUBI, TU BLOG TAMPOCO ESTA NADA MAL,VOY A HACERME SEGUIDOR PARA IR RECIBIENDO TUS RECETAS TAN APETECIBLES, CUÍDATE MUCHO.

Unknown dijo...

Si viera esto mi madre jeje con lo que le gusta el bacalao...

Un saludo, y perdón por estar tan desconectado!

CARMEN dijo...

tienen que estar pa'chuparse hasta los codos y el bizcocho de nata nueces de abajo tiene una pinta que si lo pescara ya verias lo que iba a hacer con el, jejeje. Besitos

Unknown dijo...

Te han quedado unas albondigas estupendas y el potaje tiene una pinta genial!! Yo tabién me comeria las albondigas aparte, merecen más protagonismo.
Bss

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas Asun, con lo que me gusta el bacalao, estas albóndigas me van a encantar.
Besos. Lola

lolines dijo...

¿casualidad?, ayer publique unas albóndigas de merluza y gambas, y hoy veo estas tuyas de bacalao que me parecen RIQISIMAS.

luisa vizoso dijo...

Me encantan!!! La verdad todo lo que lleve bacalao, para mi un manjar. Deliciosas!!! Saludos

noe mipasioncocinar dijo...

apetecible, se que me van a gustar mucho,se ven geniales besitos

Javier dijo...

Solas quedan muy ricas, pero la idea de meterlas en el potaje me ha parecido muy buena

Abrazos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricas con esa salsita y los huevos, que plato me comia yo de estas, buenisimas. Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenas Rubi y puestas en ese delicioso potajito, para chuparse los dedos, mmm!!!

LO MAX boddbo.blogspot dijo...

hola de nuevo rubi, si te interesara montar un taller dulce, yo estoy dispuesto a desplazarme. si es asi ponte en contacto conmigo por correo electronico o 6188475178. cuidate.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Que plato más rico!! nunca lo había visto presentado de esta forma, me gusta, voy a dar una vuelta por tu blog, y sigo tus recetas, un saludo.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...
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