miércoles, 7 de marzo de 2012

PASTEL DE COLIFLOR

HOLA!!!!

Esta mañana cuando abrí la nevera vi que tenía una coliflor en el fondo del cajón que me estaba diciendo por favor cocinamé que llevo aquí mucho tiempo jajajaj !!!!  la pobre estaba un poquito mustia y ya no tenía vista para hacerla rebozada o en ensalada que es como la suelo hacer. Paseando por Internet vi una receta en el BLOG DE CUINA DE LA DOLORS  ( blog que visito desde que estoy en este mundillo ) y como le dije a Dolors : Me había dado la idea para la comida de hoy. Pero la receta es un poco distinta porque no tenía los ingredientes al completo.lo preparé a mi manera aún así me ha quedado genial. Dolors la próxima la preparo como tu receta!!!!!
Espero que os guste  es una manera de esconder la coliflor en un pastel para los niños y si lo acompañamos de mahonesa y kepchu para hacer una salsa rosa entonces nos quedará genial!!!!!!!!!!!!


PASTEL DE COLIFLOR 

  1. Ingredientes: Una coliflor de 1 kgr, cuatro huevos, un brik de nata (200 ml), queso gouda en lonchas, queso emental para gratinar, sal y pimienta negra molida.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Ponemos la olla con agua y sal a calentar.
  • Lavamos la coliflor y la cortamos por los ramilletes pequeños. Metemos en la olla ,cerramos y dejamos cocer durante 10 minutos al dos en olla rápida. Abrimos, escurrimos y reservamos.
  • Batimos los cuatro huevos en un bol, añadimos la nata, sal y pimienta negra al gusto.
  • Introducimos la coliflor en el bol de la mezcla (huevos, nata), trituramos un poco con el tenedor para que la coliflor se rompa en trozos más pequeños. Mezclamos bien para que se mezclen los ingredientes.
  • Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado ( molde de plum cake) si es de silicona no hace falta.
  • Vamos metiendo la mezcla por capas. Primero la coliflor , lonchas de queso gouda, coliflor..... así sucesivamente hasta que lleguemos arriba.
  • Metemos en el horno y bajamos a 180º poner un papel albal para que no se nos queme. Dejar hornear alrededor de 20 minutos. Para comprobar si el pastel está listo meter una aguja o un cuchillo y si sale limpio ya está preparado.
  • Sacamos y lo podemos servir. Pero en este caso yo le puse un poco de queso rayado emental y lo gratiné por encima para que quedara más bonito. 








ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

19 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Asun, lo que me ha gustado tu pastel, que me llevo ahora mismo y así pruebo otra manera de comer coliflor.
Besos. Lola

Cocinando hacia los picos dijo...

Según lo que se ve en las fotos debe de tener una textura muy fina.
has tenido muy buena idea!
brava !!
laura
cocinando hacia los picos

Maria Jesus dijo...

Me encanta la coliflor pero en casa solo me gusta a mí, entonces me lo pienso cada vez que la hago... me apunto tú receta para la próxima...
Besitos...

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Muy rico..nunca lo he hecho en pastel
Besitos

CARMEN dijo...

Se ve muy rico tu pastel y seguro que el queso le da un toque muy suave a la coliflor. Besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Que rico, me parece una receta estupenda, distinta y muy apetecible de comer una coliflor, te ha quedado genial besos

lolines dijo...

¡¡¡riquisimo!!!!

Belen dijo...

Pues bien cocinada ha quedado. Puede que sea la verdura que mas me gusta, y la pongo a menudo, probaré tu receta.
Un abrazo

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Que bueno! nuca he comido así la coliflor y mira que me gusta!

Unknown dijo...

Yo la suelo preparar con besamel y nunca se me hubiera ocurrido hacer un pastel con ella, pero después de ver el tuyo, seguro que me animo a probar, uhmnnnn¡¡¡ como debe de estar, para chuparse los dedos, no tengo duda.
Felicidades en el día internacional de la mujer y un fuerte abrazo.

Pedro

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

La coliflor suelo comerla hervida en ensalada ó rebozada frita, pero este pastel tiene una pinta estupenda. Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rica la coliflor de esa manera me gusta Aunque siempre la preparo de la misma manera a ve si me animo y la preparo así.Besos.

Adita Donaire dijo...

Me encanta la coliflor, la cocino de mucha maneras, y este pastel que has hecho me gusta, besos

Trini Altea dijo...

Rubi me ha gustado mucho y el paso a paso muy bueno.

Javier dijo...

Una manera estupenda de cocinar esa coliflor que te pedía a gritos que hicieras ya mismo algo con ella ;)

Abrazos y buen fin de semana

Anónimo dijo...

Una pinta estupendísima, me gusta también como lo has hecho, no te quepa duda que la voy a hacer !!
Petons
Dolorss (blog de cuina de la dolorss)

Las Recetas de Manans dijo...

Que casualidad, yo tambien lo tengo en pendientes, lo vi el otro día y no me pude resistir!haber si me queda tan rico como a tí.

luisa vizoso dijo...

Que rico!!! Hace tiempo mi madre preparaba un pastel similar y me gustaba un montón, menos el olor que dejaba la colifror al cocer. Besitos

Isabel Trejo dijo...

Que rico!!! me recuerda mucho a un soufle de coliflor con comí hace poco y tenía ganas de hacer. Me llevo la receta para probarla. Un beso
Isabel