jueves, 22 de marzo de 2012

MERMELADA DE FRESAS

HOLA!!!

Las mermeladas son las recetas más fáciles de hacer.  Y el resultado es fantástico nada que ver con lo que comemos envasado del super.
Ya empieza la temporada de cambios de fruta y llegan las fresas. Es una de las frutas que más me gusta  y la utilizo para realizar muchas recetas. Pasteles, batidos. magdalenas.......
Además ahora podemos aprovecharnos porque están muy baratas. AHÍ OS DEJO LA RECETINA.

MERMELADA DE FRESA

  1. Ingredientes: 2 kgr de fresas, 1.400 kgr de azúcar blanco, un vaso de agua.
  2. Preparación:
  • Lavar y quitar el rabito de las fresas.Si las lavas en abundante agua en la pila no restregar simplemente hundir con cuidado con las manos y sacar de una en una así la tierra que puedan tener se queda en el agua.
  • Picamos al gusto . Yo lo hago en cuatro pero si a vosotros os gusta más pequeña lo podéis hacer.
  • Coger una olla en la cual nos entre la mezcla. Vamos metiendo las fresas y el azúcar por capas. Primero fresas, rociamos con azúcar y así sucesivamente hasta que terminemos.
  • Dejamos reposar durante 1 o 2 horas.
  • Ponemos a calentar a fuego alto hasta que empiece a cocer. Bajar el fuego y dejar cocer al 4 ó 5 dándole vueltas de vez en cuando.Tener cuidado que no se agarre.
  • Dejamos cocer durante 1.30 horas.
  • Esterilizar los tarros donde vayamos a meter la mermelada.
  • Cuando esté cocida tienes dos opciones:
  1. La puedes meter en los botes según está con los trocitos enteros.
  2. O lo puedes pasar por el pasapurés para que te quede fino.
  • Yo prefiero la primera opción me gusta encontrar los trocitos de fruta enteros.
  • Metemos la mermelada en los botes siempre procurando llegar hasta el borde. La mermelada tiene que estar muy caliente asi es que cuidado al manipularla no os queméis Una vez tapado le damos la vuelta al bote. Así se hará el vació.No dar la vuelta de nuevo hasta que esté frió.
  • O si quieres puedes meter los botes al baño maría con  agua dentro de una cazuela hasta que cuezan 20 minutos. Así duraran más.
  • Pd: La mermelada de fresas queda ralita si quereis que os quede más consistente podeis echar un poquito de agar agar  en caliente para que tenga cuerpo de gelatina pero a  mi no me gusta. 







ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

10 comentarios:

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

como para no gustarnos, simplemente deliciosa

Maria Jesus dijo...

Muy buena...yo este año aun la tengo pendiente pero la tendre que hacer que es una de mis favoritas...
Besitos...

CARMEN dijo...

Me encanta la mermelada casera, esta tuya se ve deliciosa, un color divino. Besitos

Cocinando hacia los picos dijo...

Me has dado envidia con esta mermelada, me han entrada ganas de preparla yo tambien!
laura

inma dijo...

Me encanta esta mermelada, yo la hago todos los años y luego se agracede tenerla caserita. Bss!!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Tenemos que aprovechar esta epoca de fresas!!Un besito

juani- la cocina de xua dijo...

La mermelada de fresa me encanta, es la que mas nos gusta en casa y la tuya se ve espectacular con esos trocitos. Seguro que está de vicio. Besos.

Bea, recetasymás dijo...

Este año ha sido la primera vez que he hecho mermelada casera y desde luego que no la vuelvo a comprar hecha...y mi madre tampoco que no hace más que comprarme fresas para que le haga mas botes para guardar, jaja! Lo que yo la he hecho con la thermomix pero me apunto tu receta!
Besos y feliz domingo

Bego R dijo...

No hay nada mejor que una buena mermelada casera y la de fresa está entre mis preferidas.

Me llevo esa tostadina virtual ;) aprovechando que nunca se terminan...jeje....

Gracias por tu visita.

Besinos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que rica, aunque un poco calórica las porcines son muy pequeñas y se puee comer. Besos