jueves, 1 de marzo de 2012

CREPES CON AZÚCAR Y CANELA

Hola !!!!

Hacia muchos años que no hacía este postre tan rico que me recuerda a mi niñez.
Todos los años en las candelas (2 de febrero) es muy típico en Francia preparar crepes. Recuerdo con mucha nostalgia como mi madre enrollaba en el mango de la sartén un billete y tiraba la primera crep por encima del hombro a donde cayera porque se decía que daba suerte jajaj !!! la verdad es que no se si era así pero era la tradición.
El otro día tuve unos invitados y como tenía tiempo preparé este postre tan rico que además puedes rellenar de lo que quieras.


CREPES DE AZÚCAR Y CANELA

  1. Ingredientes:  200 gr de harina floja, una cucharadita de levadura en polvo, 50 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla, dos huevos, 4 dl de leche, rayadura de naranja, rayadura de,limón, un chorrito de ron negrita.
  2. Preparación:
  • Es muy fácil. En el vaso de la batidora mezclamos los huevos previamente batidos con la leche, la harina, la levadura, el azúcar.
  • Ponemos a calentar la mantequilla en el microondas para que quede liquida y la añadimos. 
  • Rayamos la piel de  la naranja y el limón y añadimos a la mezcla.
  • Echamos un chorrito de ron negrita. (opcional)
  • Batimos toda la mezcla con la batidora y dejamos reposar mínimo una hora para poder hacer las crepes.
  • Antes de prepararlas remover bien con una cuchara .
  • Ponemos a calentar una sartén antihaderente es muy importante que no se pegue.
  • Untamos con un poquito de mantequilla.
  • Echamos un chorrito y extendemos girando la sartén para que la masa cubra toda la superficie del fondo. Escurrir la masa sobrante en el vaso de la mezcla.
  • Dejar dorar con cuidado no se queme. Damos la vuelta cogiendo los bordes con la punta de los dedos con cuidado de no quemarnos. Doramos por el otro lado y vamos poniendo en un plato. 
  • Espolvoreamos con azúcar y canela.
  • El relleno puede ser de lo que queramos ( nata, mermelada, siropes......)
  • Vamos poniendo una encima de otra enrolladas para que no se enfríen,
  • COMER CALENTITAS ESTÁN DELICIOSAS!!!!














ESPERO QUE OS GUSTEN....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!

12 comentarios:

Laura dijo...

Que buenos Rubi !! nunca se me habia ocurrido ponerles canela...tomo nota.
laura
cocinando hacia los picos

123 a comer dijo...

muy buena esta receta .me quedo de seguidodora gracias por pasar por mi blog 123acomer.blogspot.com

Evelyn dijo...

Qué ricos. Yo los acompaño con dulce de leche, que me encanta. Besiños.

Rosa dijo...

Poe dios Rubi como e han salido, mandame un par de ellos anda.... Besos

Nechy dijo...

He visto tu receta y no he podido resistirme a entrar en tu blog, esta receta me trae unos recuerdos preciosos y hacce años que no preparo creps, con lo cual me ha entrado el gusanillo ( como dices en tu blog) y las prepararé para este finde en casa.
Con tu permiso me quedo por tu blog, para seguir tus recetas.
Un besete!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se me han apetecido al verlos, tienen una pina genial.
Besos.

Silvia dijo...

Unos creps muy ricos, y ademas rellenos....!genial! si los haces mas finos serian filloas.....jajaja, me llevaria uno o dos para merendar....!que rabia!.....besitos

María Jesús dijo...

Qué ricos...es uno de los postres preferidos de mi hija mayor...Te han quedado de lujo...
Besitos...

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, Asun, hace años luz que no las hago, eso si, lo que no haré nunca será tirarlas por encima del hombro, por que yo con la puntería que tengo seguro que me cargo algo.
Besos. Lola

Belen dijo...

Rubi aquí se llaman frixuelos y son lo típico el día de carnaval
Te han quedado estupendos
Un beso

Anónimo dijo...

En Astúrias se llaman "frixuelos" y es un postre típico de Carnaval. En estas fechas los puedes encontrar en casi todas las cafeterías, confiterías,restaurantes, etc. Y por cierto, a Amanda le encantan para desayunar, ella les llama tortitas. Yo le añado a la pasta la canela en lugar de echarla por encima. Un beso Asún.

Magda dijo...

Que buenos los crepes.. ideales para comer dulces, salados.. sea como sean buenísimos