HOLA!!!!!
Quien no sabe hoy en día hacer unas croquetas???. Es una de las recetas más sencillas y más socorrida de la cocina española. Admite cualquier resto que tengas en la nevera. Las puedes hacer a tu gusto solo son un poco laboriosas por eso yo las preparo cuando tengo un día de descansito,hago un montón y las congelo.
Para congelar las meto estiradas encima de papel de horno todas en fila, cuando están congeladas las saco y las meto en bolsas.
Esta receta está muy rica espero que os guste y la probéis!!!!
Quien no sabe hoy en día hacer unas croquetas???. Es una de las recetas más sencillas y más socorrida de la cocina española. Admite cualquier resto que tengas en la nevera. Las puedes hacer a tu gusto solo son un poco laboriosas por eso yo las preparo cuando tengo un día de descansito,hago un montón y las congelo.
Para congelar las meto estiradas encima de papel de horno todas en fila, cuando están congeladas las saco y las meto en bolsas.
Esta receta está muy rica espero que os guste y la probéis!!!!
CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO
- Ingredientes: 60 gr de tulipán. tres cucharadas soperas de harina de trigo, pimienta negra molida,sal, tres lonchas de jamón de york gruesas (cortadas en cuadraditos), queso enmental al gusto (si no tienes puedes rayar cualquier queso que tengas en la nevera que te guste), 500ml de leche, dos huevos y pan rayado.
- Preparación:
- Ponemos una sartén a calentar y echamos los 60 gramos de tulipán hasta que esté derretido.
- Echamos la harina y refreímos con cuidado no se queme.
- Quitamos la sartén del fuego y vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente sin dejar de dar vueltas con una varilla para que no se formen grumos.
- Vamos poniendo en el fuego para que no se enfrie, salpimentamos la bechamel que tienen que quedar consistente para que tenga aspecto de masa.
- Añadimos el jamón de york picado y el queso envolvemos con cuidado para que se integren todos los ingredientes a la mezcla.
- Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar al menos durante dos o tres horas en la nevera, tapado con un papel film.
- Batir los huevos y poner el pan rayado en una fuente onda.
- Cuando esté la masa fría sacamos y vamos formando las croquetas con una cuchara pequeña redondear con las manos.
- Pasamos por el pan-huevo y de nuevo por el pan hasta formar una película consistente alrededor de la masa para que no se habrán al freír.
- Calentar una buena cantidad de aceite en una sartén o en una freidora cuanto más abundante mejor. El aceite tienen que estar bien caliente. Metemos las croquetas por tandas. Sacamos doraditas y escurrimos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
- Ponemos en una bandeja y servimos calentitas.
ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!
13 comentarios:
Me gustan muchísimo las croquetas!!!yo también las hago de queso y son deliciosas,me quedo con tu receta y seguro que triunfo jejjje bs
uffff madre de dios como me pondría yo con semejante fuente de croquetas,son mi perdición,besotes
Me encantan las croquetas y estas tienen una pinta que están diciendo come-me.
Te copio la receta.
Un abrazo.
rubi, estas croquetas ha de estar suaves y sabrosas.
Que ricas!!! Me encantan las croquetas de echo estoy haciendo ahora unas de grelos y chorizo o zorza que para tal es lo mismo. Estas tuyas de jamon y queso tienen que estar rebuenas una muy buena combinación. Saludos
Pues no te vayas a creer Rubi, mucha gente no sabe, con lo ricas que están las caseras.
Yo siempre tengo de las compradas para un apuro, pero mis nenes me dicen ¡¡¡¡mami, estas nos saben a nada, queremos las tuyas!!!
Besos
Que ricas!!! Me has metido ganas de ellas!! Besiños.
Te ha quedado un paso a paso estupendo y que decir de las croquetas pues muy muy ricas te han salido geniales besos
Pues haces lo mismo que yo, hago un montón y las congelo.
Besos. Lola
Unas croquetas deliciosas!!gracias por tu visita!!me quedo a seguirte!!besitosss
¡felicidades! * __ * Me encantan las croquetas y vinieron muy bien! :-D un abrazo!
Que cremosas te han quedado Rubi, yo tambien congelo cada vez que hago, me mata liarlas así que aprobecho, las tuyas buenisimas tan derretidas por dentro. Besos
Tremenda fuente !!!!!! que tendran las joias que tanto gustan a todos???? yo desde que descubrí las mangas de plastico con la boquilla especial para croquetas no trabajo ni la mitad .... pruebalo ya veras...
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