miércoles, 11 de enero de 2012

CARNE PICADA CON ACEITUNAS

Hola!!!

Hoy es de esos días que no tengo mucho tiempo y cuando abro la nevera me encuentro con que solo tengo un poco de carne picada.
Se me ocurre hacer un plato único con una buena ensalada de primero en vez del clásico filete ruso que hago cuando tengo prisa.
Es una receta fácil y rápida y seguro que le gustará a vuestros niños si lo acompañais de unas patatas fritas.

PICADILLOS DE CARNE CON ACEITUNAS

  1. Ingredientes: 500 gr de carne picada, tres huevos cocidos, una bolsa de aceitunas sin hueso, una lata de pimientos del piquillo o pimiento morrón (el que más os guste), una cebolla, dos dientes de ajo, aceite de oliva, tres o cuatro cucharadas de tomate frito.
  2. Preparación:
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar.
  • Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos. Los ponemos a sofreír lentamente hasta que la cebolla esté transparente.
  • Mientras poner una cazuela con agua y sal a calentar,introducir los huevos y dejar cocer durante 20 minutos. Sacar,pelar y reservar.
  • Añadimos la carne picada al sofrito de cebolla y damos vueltas para que se vaya cocinando.
  • Picamos los pimientos del piquillo en tiras, las aceitunas picaditas, y el huevo picado.
  • Cuando veamos que la carne está tierna añadimos las cucharadas de tomate ,integramos dándole vueltas.
  • Incorporar el picadillo de pimientos, aceitunas y huevo.
  • Probamos como está de sal después de cinco minutos de cocción porque las aceitunas son fuerte y podría salarnos mucho la mezcla.
  • Cuando esté todo integrado y cocinado servir calentito acompañado de una ENSALADA (PICA )
  • Para los niños podéis acompañar de patatas fritas.




ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

16 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

hija mia pues tan rico y tan apañao, feliz año nuevo guapa

noe dijo...

Que picadillo mas rico me has dado una idea estupenda pq también tengo carne picada así que voy a poner en práctica tu receta besos

Rosa dijo...

Pero que cosa más buena Rubi, nunca lo habia visto, con aceitunas si hago el pollo a la Sevillana pero con la carne picada nunca, tengo en el congelador una porción y la pienso hacer así, además creo que para la dieta es perfecta. ya te contaré. Besos

María Jesús dijo...

Me gustan todos los ingrediente que lleva este picadillo...Bien rico..
Besitos...

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues sí que es sencillo y rico, me la apunto, para los días que tenga prisa y para los que no.
Besos. Lola

Rosa, dijo...

Pues esta mezcla puede resultar divina.
Muxus

Belen dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Son todas recetas sencillas. Yo aun estoy empezando, pero creo que acabo de encontrar un blog de da ejemplo a todos los que nos metemos en este mundo y a los que nos gusta la cocina.
Un saludo desde Asturias.

são33 dijo...

QUE DELICIA DE PRATO,GOSTEI MUITO.
BESOS

Pedro Saiz dijo...

Joer con el aprovechamiento, te ha quedado un plato de lujo, muy buena combinación se me está haciendo la boca agua, me suele pasar cuando me gusta algo, un abrazo

Pedro

Magda dijo...

Pues la verdad que te ha quedado fantástico este picadillo, para no saber que hacer hacertastes! por cierto, yo también pretendo cuidar lo que como, así que ánimo, no se trata de pasar hambre, sino comer sano! besitos

Delicias y Senderos dijo...

Que ricura de plato y que apañaito. Es una buena idea lo de poner las olivas, me lo anoto y ya te contaré.

Besotes!!!

carmen dijo...

Nunca habia visto una carne preparada asi, pero tiene una pinta de lo mas apetecible. Un beso

La cocina de Camilni dijo...

Rubi pues así con aceitunitas no lo he probado pero tiene una pinta rica, rica, saludos

jorgito dijo...

Que bueno... esto para un relleno quedas de lujo, un saludo!

dolorss dijo...

Eso es lo que interesa: rápido, fácil y que encima guste a los niños!
Petons

Dulcekoala dijo...

vaya picadillo mas rico!!! se me hace la boca agua!!