HOLA!!!
Esta recetina es una de las más comunes y la he visto en muchos blogs de cocina así es que veremos una receta más de croquetas.
Este tipo de receta es muy sencilla, solo es un poco laboriosa y hay que dedicarle un poco de tiempo pero es una comida muy agradecida porque las puedes rellenas de lo que quieras admiten muchos elementos y le gustan a grandes y pequeños. Yo cuando las preparo hago un montón y las suelo congelar para otras ocasiones .Son muy socorridas para una cena informal o cuando no tienes tiempo tiras del congelador jajaj !!!
Esta recetina es una de las más comunes y la he visto en muchos blogs de cocina así es que veremos una receta más de croquetas.
Este tipo de receta es muy sencilla, solo es un poco laboriosa y hay que dedicarle un poco de tiempo pero es una comida muy agradecida porque las puedes rellenas de lo que quieras admiten muchos elementos y le gustan a grandes y pequeños. Yo cuando las preparo hago un montón y las suelo congelar para otras ocasiones .Son muy socorridas para una cena informal o cuando no tienes tiempo tiras del congelador jajaj !!!
CROQUETAS DE JAMÓN
- Ingredientes: 3 cucharadas grandes harina, 1/2 L aprox leche, 60 grs tulipán, 150 gr de jamón en taquitos (si es ibérico mejor) media cebolla grande, aceite de oliva, pimienta negra. tres huevos, pan rayado.
- Preparación:
- Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva.
- Picamos la cebolla muy finamente y la ponemos a sofreír hasta que esté transparente con cuidado no se queme.
- Echamos los taquitos de jamón y los rehogamos hasta que cambien de color. Pasamos todo por la picadora para que quede más fino y reservamos.
- Mientras preparamos BECHAMEL (PICAR AQUÍ) espesa con los ingredientes de la receta.
- Cuando tengamos preparado la bechamel lo mezclamos con el jamón y la cebolla.
- Como habreis visto no le he echado sal si os gusta la mezcla probar. Normalmente el jamón le da la salazón suficiente a la mezcla.
- Lo pasamos a una bandeja y extendemos la masa para que quede lisa. Tapamos con papel film y dejamos enfriar.
- Cuando esté bien fría, vamos formando las croquetas con una cuchara del tamaño deseado.
- Batimos los huevos y pasamos primero por pan-huevo-pan vamos poniéndolos en un plato.
- Calentar aceite en una sartén ( lo mejor es que esté bien caliente).
- Introducir las croquetas por tandas hasta dejarlas bien doraditas. Sacar a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
- SERVIR CALENTITAS........hum!!!!!!!!!!! QUEDAN DELICIOSAS.
ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!