martes, 11 de octubre de 2011

CROQUETAS DE ATÚN

HOLA!!!

El otro día mi hijo vino del curso que está haciendo y me dijo que en la asignatura de salados ese día habían preparado croquetas. Me dijo que le habían quedado genial !!! y como yo soy un poco como santo Tomás hasta que no lo veo no lo creo jajaj !!! anoche le dije que tenía que hacer croquetas.
Me senté en una silla a contemplar como se le iba a quemar la bechamel jajaj !!! porque en casa aparte de macarrones, huevos fritos y ensaladas no había preparado mucho más y una bechamel para ser la primera vez me pareció muy difícil.
Pero he de decir que me sorprendió muchísimo y desde aquí le animo a seguir le quedaron genial!!! no solo no se quemó la bechamel sino que me dio una lección practica de como se hacen sin que le salgan grumos jajja !!
Ahí os dejo con !!ORGULLO!! las primeras croquetas de mi hijo hechas en casa.

CROQUETAS DE ATÚN

Ingredientes: TRES CUCHARADAS DE HARINA, TRES CUCHARADAS DE MANTEQUILLA ( TULIPAN), LA LECHE QUE ADMITA APROX 600 ML, SAL, PIMIENTA, UNA LATA DE ATÚN, DOS HUEVOS Y PAN RAYADO.
Preparación:
  • Ponemos una sartén a calentar y echamos las tres cucharadas de mantequilla hasta que está derretida.
  • Echamos la harina y refreímos con cuidado no se nos queme.
  • Sacamos la sartén del fuego y echamos poco a poco la leche que necesite sin dejar de dar vueltas en ningún momento. Vamos poniendo en el fuego para que no se enfrie.
  • Salpimentamos la bechamel que tiene que quedar consistente para que tenga aspecto de masa.
  • Echamos la lata de atún migado y mezclamos hasta que quede todo envuelto.
  • Poner en una bandeja extender y tapar con un papel film. Meter en la nevera.
  • Batir los huevos y poner bastante pan rayado en un plato.
  • Cuando la masa esté fría formar las croquetas con una cucharada del tamaño que más os guste y redondear con las manos.
  • Pasamos por pan rayado, huevo y de nuevo pan rayado para que se haga una película lo suficiente consistente para que no se habrá al freír. Vamos dejando en un plato.
  • Calentar aceite en una sartén o en una freidora cuanto más abundante mejor. Tiene que estar bien caliente, metemos las croquetas por tantas y sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el esceso de grasa.
  • Ponemos en un plato o bandeja y servimos calentitas.


ESPERO QUE OS GUSTEN....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!