jueves, 22 de septiembre de 2011

PASTA AL CABRALES

HOLA!!!!

Esta receta se la tengo que agradecer a mi hermana que me invitó el otro día a comer. Había traído de un pueblito de Asturias un cabrales que hum!!!! como olía jajajja !!! pero su sabor era intenso y genial. Para las personas que le gusta este tipo de queso os invito a que la preparéis es un manjar. El queso era artesano, que manos tienen esas gentes de los pueblos pequeños en realizar sus quesos tradicionales.
Si alguno pensáis que el cabrales es muy fuerte la podéis realizar con quesos azules que tienen menos intensidad.

PASTA AL CABRALES

INGREDIENTES: 250gr de pasta ( en este caso he puesto nidos pero lo podéis hacer con lo que queráis), cuatro lonchas de jamón de york ( el que más os guste), un calabacín tamaño medio,
una loncha de queso cabrales 100gr, un brik de nata 200ml, aceite de oliva,
PREPARACIÓN:
  • Ponemos a calentar una cazuela con agua abundante. Cuando empieza a hervir añadimos la sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue la pasta. La añadimos y damos vueltas para que se moje bien. El tiempo de cocción depende mucho de marcas a si es que podemos mirar las instrucciones y cocerlas según nos marque el fabricante.
  •  A mi me gusta aldente así es que la dejo un poquito menos.
  • Lavar y picar en cuadritos el calabacín. Ponemos una sartén con aceite de oliva y refreímos la verdura.
  • Picamos el jamón de york y añadimos al sofrito dándole vueltas para que se dore un poquito sin quemarse.
  • Incorporamos el brik de nata y la loncha de cabrales en trozos pequeños. Damos vueltas hasta que veamos que el queso se ha fundido con la mezcla.
  • Sacamos la pasta y la ponemos en un colador para quitarle todo el esceso de agua.
  • Emplatamos caliente y ponemos la cantidad de salsa al gusto para cada comensal.



Pd: nosotros envolvemos la salsa con la pasta cada uno en su plato mezclando todo.
ESPERO QUE OS GUSTE ... !!! SALUDITOS!!!