miércoles, 20 de julio de 2011

ESPARRAGOS CON CAMISETA Y BECHAMEL

HOLA!!!

Esta receta es muy sencilla y tiene mucho éxito entre mis invitados.
Algunas veces lo pongo como plato único mi hijo los llama los canelones sin pasta jajaj !!!.

ESPÁRRAGOS CON BECHAMEL
  1. Ingredientes: 12 espárragos gordos, 12 lonchas de jamón de york ( de la marca que mas os guste), un litro de bechamel, queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Escurrir los espárragos de la lata. 
  • Enrollar la loncha de jamón de york a cada espárrago y ponerlos en una bandeja de horno.
  • Prepara una bechamel ( pica aquí) que esté muy ligera.
  • Echar la bechamel por encima de los espárragos.
  • Poner el queso rayado encima de los ingredientes para gratinar.
  • Encender el gratinador del horno y meter la bandeja. Gratinar hasta que esté doradito.
  • Servir en un plato y salsear con la bechamel.

ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS !!!!

ENSALADILLA TROPICAL

HOLA!!!

Siguiendo con las recetas de platos fresquitos hoy os voy a proponer una ensalada tropical. Mezclando fruta con la ensaladilla le da un toque un poco dulce que cambia la rutina de la clásica ensalada de patatas. Queda fresquita y es muy fácil de preparar. La podemos hacer por la noche y meter en la nevera para el día siguiente encontrarla muy fría.

ENSALADA TROPICAL
  1. Igredientes: Tres rodajas de piña en su jugo ( si es natural mejor está menos dulce), 2 manzanas verdes y ácidas, 3 patatas tamaño mediano, una bolsa de aceitunas sin hueso, 8 palitos de boca de mar,4 huevos cocidos, una lata de atún, mahonesa.
  2. Preparación
  • Lavamos las patatas y ponemos a cocer en una cazuela durante 20 a 25 minutos en agua caliente hasta que estén tiernas, con cuidado pelamos y dejamos enfriar.
  • En una ensaladera picamos los ingredientes en trocitos pequeños ( aceitunas, manzanas, patatas, palitos de cangrejo, huevos cocidos, piña).
  • Añadimos una lata de atún.
  • Preparamos una mayonesa  con un huevo, vinagre, sal y aceite de girasol con la batidora.
  •  Si no te sale bien, puedes comprarla en el super ahora hay una gran variedad de marcas que están muy buenas. En el verano tenemos que tener mucho cuidado con la salmonelosis. Si la hacemos casera procurar utilizarla en el mismo día.
  • Para emplatar mezclamos los ingredientes con la mahonesa y servimos muy fría.





ESPERO QUE OS GUSTE.....
!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!