miércoles, 22 de junio de 2011

TARTA DE NARANJA

HOLA!!!

Hacía mucho que no subía un postre y el otro día fue el cumpleaños de mi marido así es que dije manos a la obra. Voy a subir la receta de una tarta que todo el mundo sabe hacer pero con un pequeño cambio de los mios. Es muy sencilla y merece la pena estar un rato en la cocina es más barato que en las pastelerías y tienes la satisfacción de haberla realizado tu . Puf!!!! como me oigan los reposteros jajaja !!!!

TARTA DE NARANJA
  1. Ingredientes:  Tres sobres de cuajada, 1/2 litro de nata, 1/2 litro de leche, 6 cucharadas de azúcar ( si sois muy golosos 8 cucharadas), un tubo de galletas tipo maria, 100 gr de mantequilla (tulipán), un sobre de gelatina de naranja , tres naranjas.
  2. Preparacion:
  •  Pelamos las naranjas ,las cortamos en rodajas muy finas, las espolvoreamos con azúcar. Las ponemos en un plato y reservamos.
  • Preparamos la gelatina de naranja según las instrucciones del sobre ( gelatina royal) dejamos enfriar un poco.
  • Meter las galletas en la picadora y dejarlas muy finas. 
  • Poner la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con la galleta picada hasta formar una pasta.
  • Coger un molde antiadherente y repartir la mezcla de las galletas formado una lamina fina. Meter en el horno a 170º durante 10 minutos para que endurezca un poco.
  • En una cazuela poner la nata a calentar con parte de la leche. En un tazón poner los sobres de cuajada con el azúcar y mezclar, añadir la leche restante y diluir hasta que no tengamos grumos. Cuando esté la nata caliente añadir la mezcla de las cuajadas. Remover hasta que esté espesa.
  • Poner la mezcla de las cuajadas en el molde de las galletas y dejar enfriar para seguir con el siguiente paso. (un truco para que se enfrié más rápido es meterlo unos minutos en el congelador)
  • Cuando la tarta haya cuajado colocar encima las rodajas de naranja adornando como quieras.
  • Previamente habremos enfriado un poco la gelatina de naranja y se la ponemos por encima. dejar de nuevo enfriar para que cuaje todo el conjunto y ya está tarta preparada.
Esta tarta queda mejor si la hacemos de un día para otro os lo recomiendo está !!! GENIAL!!!   

GELATINA DE NARANJA

LAS NARANJAS ADORNANDO LA TARTA