domingo, 12 de junio de 2011

TOMATES FRITOS

HOLA!!!!

Hoy toca una recetina de acompañamiento. Algunas veces cuando tengo tomates muy maduros en la nevera y veo que se están poniendo feos tengo dos opciones. O los hago una salsa de tomate que en otra ocasión os la subiré o los frio para acompañar al pescado o la carne que tenga ese día. !Si! habéis oído bien fritos están !!!genial!!! quedan como una salsa pero con el tomate entero.  Ahí os dejo la receta espero que os animéis a hacerla.

TOMATES FRITOS

  1. Ingredientes:  8 tomates de tamaño regular, 4 ó 5 ajos, perejil picado, aceite de oliva, tres cucharadas de tomate frito, azúcar y sal.
  2. Ingredientes: 
  • Poner una sartén grande a calentar con aceite de oliva.
  • Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
  • Poner los tomates en la sartén al 5 en la vitrocerámica salamos y dejamos freír. Cuando estén un poco fritos los daremos la vuelta. El tomate soltará el agua y dejaremos socochar. Añadiremos el ajo picado con el perejil.
  • Seguiremos hasta que se evapore por lo menos la mitad del agua que han soltado los tomates. 
  • Para quitarle el acidez le añadiremos dos cucharaditas de azúcar.
  • Y un truco que tengo es añadir también dos o tres cucharadas de tomate frito.
  • Cuando veamos que los tomates están tiernos y melosos los sacamos al plato para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.