martes, 7 de junio de 2011

PASTEL SALADO



HOLA!!!

Hoy voy a cocinar un plato al cual llamo tres en uno. Son tres de mis recetas montadas para realizar un pastel que partido en trozos parece como una lasaña. La receta lleva su tiempo pero el resultado es escelente para un dia de cena acompañado con una buena ensalada.


PASTEL DE PURE, PICADILLO Y BECHAMEL

  1. Ingredientes: Picadillo guisado, pure de patatas, bechamel y queso enmental rayado.
  2. Preparación: 

  • SALSA BECHAMEL:
  • Ingredientes:50 gramos mantequilla tipo tulipán, dos cucharadas de harina , 600 de leche, sal y pimienta.
  • Preparación:
  • Ponemos a calentar los 50 gramos de mantequilla, cuando esté derretida añadimos las dos cucharadas rasas de harina. Refreímos un poco para matar el sabor de la harina.
  • Vamos añadiendo la leche poco a poco y damos vueltas muy rápido con una varilla para que no se nos formen grumos. Añadimos la leche suficiente para que quede una bechamel un poco consistente.
  • Un truco que le hago yo si me quedan grumos es pasarla por un colador y dar vueltas con la varilla hasta que no quede nada.
  • Cuando esté echa salpimentamos al gusto. 
  • Picadillo guisado.  si picas en el enlace verás la receta.

  •  Puré de patatas si picas en el enlace verás la receta.
  • Para preparar el pastel tenemos que realizar las tres recetas. Tendremos preparada una fuente de horno y primero echaremos el puré de patatas extendiéndolo hasta formar una capa lisa. Después añadiremos el picadillo de carne con tomate. Y para finalizar pondremos la bechamel encima.
  • Calentamos el horno a 200 grados y lo ponemos modo gratinador.
  • Echamos por encima del pastel el queso rayado enmental o cualquiera que funda bien que os guste y lo ponemos a gratinar cuando esté tostadito lo sacamos.
Cuando esté templado lo partimos en porciones individuales y lo emplatamos.Acompañamos con una buena ensalada.





 



ESPERO QUE OS GUSTE....... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!

RECETA DE ALBONDIGAS

HOLA!!!!

Otra recetina sencilla y entretenida para cocinar con tiempo. Cuando hago albóndigas suelo hacer un kilo de carne las cocino y luego congelo la mitad para otro día. Como llevan su tiempo hago un kilo de carne y me salen muchas. A los niños le encantan y así se comen la carne sin que se le haga bola en la boca.


ALBÓNDIGAS EN SALSA
  1. Ingredientes:1 kilos de carne picada mezcla ( ternera y cerdo), dos huevos,  ajos, perejil picado, pan rallado,sal, pimienta, harina, dos vasos de vino blanco, una pastilla de caldo knor, aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Ponemos la carne en un recipiente grande para poder manejar la mezcla. Le echamos 3 ajos picados en el mortero, perejil al gusto sal y pimienta. Mezclamos y añadimos a la carne.
  • Para que la carne esté bien ligada le echamos dos huevos previamente batidos y removemos .Como queda un poco pegajosa le echamos un poco de pan de pan rayado.
  • Con las manos limpias vamos preparando bolitas del tamaño que más nos guste y las vamos pasando por harina..
  • Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente vamos echando las albóndigas por tandas. No dejar que se doren porque sino nos quedarían secas.Sacamos y las vamos echando a una cazuela para cocinarlas con la salsa.
  • Cuando tengamos la cazuela llena echamos los dos vasos de vino blanco y añadimos agua hasta cubrir. Echamos una pastilla de caldo knor y un poquito de pimienta negra.
  • Sofreímos unos ajos picados y los añadimos en la cazuela.
  • Dejar cocer de 10 a 15 minutos para que espese un poco la salsa. Si vierais que la salsa no espesa añadís un poco de maizena disuelta en un poco de agua. 
 
 
Esta receta la suelo poner a veces acompañada de unas patatas fritas en cuadritos que mezclo con las albondigas y la salsa.
Otra manera de acompañarlas es con una bolsa de guisantes congelados  incorporamos a la salsa y dejamos cocer un ratito, tambien están muy buenos.
ESPERO QUE OS GUSTE..... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!