lunes, 9 de mayo de 2011

PURÉ DE PATATAS

HOLA!!!

Hoy era de esos días que vas corriendo a todos los lados y tenía muy poco tiempo para cocinar y se me ocurrió hacer un puré de patatas para acompañar unos filetes. El puré es un plato muy sencillo que sirve para acompañar carnes y verduras. En mi casa es el acompañamiento obligatorio con el pollo asado jajaj !!! ya sabéis manías de cocinera.

PURE DE PATATAS
  1. Ingredientes: 500gr de patatas, leche ,mantequilla, sal
  2. Preparación:
  • Ponemos a calentar la olla rápida con agua.
  • Pelamos las patatas y las cortamos a cuadros grandes. Metemos las patatas en la olla, añadimos la sal y cerramos. Cuando haya subido la válvula de la olla dejamos cocer 5 minutos.
  • Sacamos las patatas y las pasamos por un pasapurés, sino tienes lo puedes pasar por la batidora pero no queda tan bien lo deja más ligoso.
  • Añadimos la leche la cantidad depende de como nos guste de consistente a nosotros nos gusta duro como dice mi hijo. Para que quede más suave le añadimos una cucharada de mantequilla o margarina lo que tengas más a mano.Le da muy buen sabor.
Pues ya está ya lo tenemos es sencillo y lo podemos hacer en menos de 15 minutos, mientras fries los filetes.
ESPERO QUE OS GUSTE SALUDITOS .