miércoles, 27 de abril de 2011

COLIFLOR CON BECHAMEL..

HOLA!!!!

Buenas hoy me toca pegarme con la ´pagina blogger a veces como me gustaría saber un poco más de informática. Siempre ando probando cosas nuevas para mejorar el blog. Todo se andará,  vuelvo de nuevo a las recetinas que es lo mio jajaj !!!!.
 Esta receta es sencilla y se hace en media hora y es buen acompañamiento para carne.

COLIFLOR GRATINADA.

  1. INGREDIENTES:Una coliflor como de 1 kilo, salsa bechamel, queso emmental rayado.
  2. PREPARACIÓN:

 SALSA BECHAMEL:


Ingredientes:50 gramos mantequilla tipo tulipán, dos cucharadas de harina , 600 de leche, sal y pimienta.
Preparación:
  • Ponemos a calentar los 50 gramos de mantequilla, cuando esté derretida añadimos las dos cucharadas rasas de harina. Refreímos un poco para matar el sabor de la harina.
  • Vamos añadiendo la leche poco a poco y damos vueltas muy rápido con una varilla para que no se nos formen grumos. Añadimos la leche suficiente para que quede una bechamel ligera.
  • Un truco que le hago yo si me quedan grumos es pasarla por un colador y dar vueltas con la varilla hasta que no quede nada.
  • Cuando esté echa salpimentamos al gusto.  


  • Ponemos la olla express con agua a calentar
  • Lavamos la coliflor y separamos las florecillas. Ponemos a cocer en la olla. Si es rápida la ponemos durante 5 minutos cuando haya subido la válvula, quitamos la olla. Si vuestra olla es normal mirar las instrucciones de tiempo.
  • Sacamos de la olla y escurrimos y ponemos en una fuente.
  • Hacemos la salsa bechamel, si no sabes hacerla, ahora hay unos tetrabriks de un litro que te viene echa solo es añadirla es comodisimo. Yo recomendaría que hicierais vosotros la salsa queda más rica . Ponemos encima el queso rayado.
  • Precalentamos el horno y ponemos a gratinar hasta que veamos que esta tostadito por encima. 
Bueno hoy nos ha tocado un dos por uno  espero que os haya gustado QUE APROVECHE.