domingo, 11 de diciembre de 2011

SALMÓN A LAS FINAS HIERBAS

HOLA!!!

Estos días que se aproximan a la Navidad el mercado está lleno de gente y las ofertas escasean un poquito,pero cual fue mi sorpresa que en la pescadería esta mañana podíamos comprar el salmón salvaje a precio (alucinante) jajaj !!! pero tenía truco los salmones pesaba cuatro kilos.Así es que ahí me tenéis compartiendo salmón con toda la familia jajajja !!!. Hoy domingo no tenía muchas ganas de cocinar así es que saque mi salmón y me lo puse en la plancha.

SALMÓN A LA PLANCHA CON FINAS HIERBAS.

  1. Ingredientes:  Una rodaja de salmón por persona ,orégano, romero y tomillo, 1/2 ajo, aceite de oliva.una manzana golden  por persona para acompañar y mayonesa.
  2. Preparación:
  • Me gusta macerar el pescado en esta receta. Metemos las rodajas de salmón en una bandeja  espolvoreamos con las especias, sal y pimienta negra, medio ajo machacado en el mortero y aderezamos con un  chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien para que se unten los filetes de salmón. Dejamos macerar por lo menos 2 horas. Yo lo suelo dejar de un día para otro en la nevera.
  • Cuando lo vayamos a preparar sacar un poco antes para que se atempere.
  • Ponemos una sartén o la plancha a calentar (muy fuerte). Ponemos el pescado a cocinar, lo hacemos al gusto a nosotros nos gusta el salmón poco echo porque sino resulta un poco seco.
  • Lavamos y pelamos las manzanas, Quitar el corazón y partir en rodajas.
  • En otra sartén poner un chorillo de aceite y vamos friendo la manzana hasta que quede doradita.
  • Emplatamos el salmón con la manzana y ponemos un poquito de mayonesa para acompañar.
  • También nos gusta añadir un chorrito de keptchu que cada uno se mezcla en el plato para hacer una salsita rosa.
  • PD: ACOMPAÑAMOS CON UNA BUENA ENSALADA AHÍ OS DEJO UN EJEMPLO.

RECETINA FÁCIL Y RÁPIDA.............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

9 comentarios:

SOPA BOBA dijo...

Me encanta lacombinaci´´on de manzana y salm´´on, me paece un plato muy de fiesta.felicidades

Tytania dijo...

Rubi, que diferencia le notas al salmón salvaje con respecto al de piscifactoría? Seguro que está riquisimo... A mi también me gusta poco hecho. Se le saca más sabor.

Noelia dijo...

qué pinta tan buena tiene este plato!

Rous dijo...

En casa nos encanta el salmón, así que este plato triunfaría seguro. Besos y que tengas una buena semana.

noe dijo...

Me encanta el salmón a la plancha, así con hierbas nunca lo he probado pero por lo que veo en las fotos seguro que me encanta tomo nota
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

jorgito dijo...

Una combinación perfecta, aunque el salmón no es que sea uno de mis platos favoritos... no me hace mucha gracia... Un saludo!

Paco dijo...

Buenas tardes Rubí. Que salmón macerado con las hiervas aromáticas mas rico que has preparado, aparte de ser muy fácil y rápido de preparar y como dices con la ensaladita esta de muerte.
Un saludo Paco

Loli dijo...

Facil, rapida, sana y rica, que mas podemos pedir?? ah si! tenerlo en mi mesa! jejeje
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el salmón a la plancha y con ese acompañamiento y esa ensalada ha de estar exquisito.
Besos.