lunes, 12 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON VERDURAS Y CHORIZO

HOLA!!!!

Hoy hace frío en Salamanca y me apetecía un menú de cuchara contundente y calentito.
Llevo un montón de días paseándome por la blogosfera y solo veo recetas de navidad, algunas tan ricas que no sé por cual decidir. Algunas veces pienso,!!! mira !!!! lo mejor unas sopas de ajo y un huevo frito y pa la cama !!! así no tiene uno que gastarse tanto dinero ni tiene que pasarse el día en la cocina ajjaja !!! pero ya se sabe un día es un día.
Recordar eso de las calorías sino cuando terminen las fiestas tendremos que ir al gimnasio jajaj !!!

GARBANZOS CON VERDURAS Y CHORIZO

  1. Ingredientes: 300 gr de garbanzos, media cebolla, un ajo, un trozo de pimiento rojo  una patata, un calabacín, dos zanahorias grandes, un trozo de chorizo en rodajitas, cuatro carrilleras de cerdo.
  2. Preparación:
  • Ponemos la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Lavamos pelamos y picamos finamente la verdura.
  • Limpiamos las carrilleras y las salamos. Reservar.
  • Primero ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté bien cochado y transparente le vamos añadiendo la verdura. Primero la zanahoria, luego el calabacín y finalmente las patatas todo cortado a cuadritos pequeños.
  • Introducir en la olla el chorizo , darle un sofrito.
  • Añadimos una cucharada de harina  damos vueltas para que se cocine y luego no nos de el sabor .
  • Metemos las cuatro carrilleras y le damos un golpe de refrito para sellarlas
  • Echamos el agua como un litro y una pastilla de caldo de carne ( sino te gusta hacer un caldo casero y lo añades).
  • Metemos los garbanzos, el agua los tiene que cubrir sino añades otro poco.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos al dos en la olla rápida. Apagamos y dejamos que siga cociendo con el calor residual hasta que se baje la válvula.
  • Abrir la olla y sacar las carrilleras, partir en trocitos y acompañar con tomate casero.Esto será el segundo plato.
  • Servimos los garbanzos muy calentitos.
PD: Si no tenéis prisa los podéis hacer en una cazuela y los tenéis dos horas en el fuego como hacían las abuelas, que es como se debería cocinar sin prisas pero ya sabéis como va este mundo. A la carrera jajaj !!!






ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


9 comentarios:

M.R.T.E dijo...

Que bueno, hoy mismo hemos almorzado garbanzos pero sin chorizo!

María Jesús dijo...

Pues yo con verdura y chorizo no lo he comido, pero me apunto que tiene que estar muy bueno...
Besitos...

Pedro Saiz dijo...

Hoy tengo yo garbanzos para comer, a ver si me quedan tan ricos como los tuyos, me parece buenísima la idea de las carrilleras, a parte de mejorar el caldo te haces un segundo de nota y eso es lo que voy a hacer yo, tomar buena nota de esta estupenda receta.
Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

Pedro

Rosa dijo...

Vaya platito rico, hoy hemos comido nosotros un platito de garbanzos con pollo, pero este tiene una pinta que no veas. Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Tambien por Ciudad Real tenemos frío, al menos aquí en Santa Cruz, y este plato vendría de lujo!

Silvia dijo...

!con el frio que hace, como apetecen estos platitos calientes y contundentes!, te han quedado de lujo, besitos

Begoña dijo...

Los garbanzos uummmm mi legumbre favorita y así son estupendos para combatir el frío.....
Saludos Rubi

Mª Luisa dijo...

Wauuu!!! Me encanta este plato. Con este frío se apetecen platitos así. Yo hago un guisito con repollo y garbanzos que está muy bueno, si te pasas por mi blog, puedes ver la receta y opinar. Con tu permiso me quedo por aquí. Saludos

Paco dijo...

Buenos días Rubí. Que pedazo de plato de garbanzos que has preparado, tiene que estar de muerte con esas verduritas y el chorizo. Me vendría de miedo para almorzar hoy.
Un saludo Paco