miércoles, 2 de noviembre de 2011

LACÓN A LA GALLEGA

HOLA!!!

De nuevo he vuelto de mis días de relax. Descansada y con las pilas puestas. Días de paseo por el monte infructuosos jajja !!! Ni una seta este año estamos castigados mi cesta vacía jajaj !! encima la junta de Castilla y león nos ha impuesto un carné de aprovechamiento y recolección de setas por el que he pagado 10 euros y ni una !!!. Que me devuelvan el dinero jajaj !!!! .Estos políticos nos van a cobrar hasta por respirar. Pienso que entonces a los de los pueblos vamos a cobrarle un canon por venir a la cuidad jajja !!! a donde vamos a llegar.
Bueno voy con mi recetina. El otro día en la carnicería donde compro  habitualmente me ofrecieron un lacón que preparan y curan ellos está delicioso y me lo llevé para preparar un buen aperitivo.

LACÓN A LA GALLEGA

Ingredientes: 300gr de lacón, dos patatas tamaño mediano, pimentón de la vera, aceite de oliva.

Preparación:
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos una ollita a calentar con bastante aceite de girasol o oliva dependiendo de la que más os guste. Calentar al dos en la vitrocerámica, introducir las patatas y dejar confitar hasta que la patata esté tierna este proceso puede durar una hora depende de lo dura que sea la patata. Comprobar con una aguja que la patata esté tierna. Sacar escurrir en papel absorvente y reservar.
  • Colocamos en un plato el lacón en trozos( en este caso el carnicero me lo cortó a cuchillo como el jamón).
  • Espolvoreamos con un poco de pimentón de la vera y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra cuanto mejor sea el aceite más rico sabe.
  • Metemos un minuto en el microondas para templar el lacón.
  • Para servirlo se puede hacer de varias maneras.
  • Puedes poner la patata debajo, el lacón encima y guisarlo con el pimentón y el aceite.Templar todo junto.
  • También se puede poner en una tosta grande de pan gallego la patata con el lacón encima guisado con el pimentón y el aceite.
  • O en dos platos diferentes y cada uno se lo sirve como quiere.

En este caso se me olvidó hacer fotos solo tengo del lacón la próxima vez que lo haga prometo subir la tosta y las patatas.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!



12 comentarios:

Gloria dijo...

Muy bien Rubi, un plato rico y muy fácil.
Un beso

Rosa dijo...

Por que no soy perro si no te diria GUAUUUUUUU que rico, besos

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss pobrecita 10 euros para nada, bueno mira el lado bueno, te lo pasastes bomba y eso es lo importante.
Me encanta el lacon, rico...rico...

CARMEN dijo...

Un aperitivo que en casa nos encanta, aunque yo lo hago con jamón cocido o jamón de pavo.
besitos

Paco dijo...

Buenas tardes Rubi. Que platito de lacón a la gallega mas apetitoso y rico que nos has preparado. Una tapita o aperitivo muy bueno.
Un saludo Paco

juani- la cocina de xua dijo...

Rubi, al final los 10 euros fueron por pasear, que no se entere nadie o ya verás, que en cuanto te vean pasear te cobran, ja ja ja.
Un plato sencillito y muy bueno.
Besos.

Loli dijo...

Que lastima que hayas invertido esos 10 euros para nada chica...
La recetilla de hoy me gusta mucho, el lacon esta buenisimo
Un beso

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Este platito se lo hago yo a mis hijos para cenar muchas veces con las patatitas, chica me dejas loca con lo de los 10 euros, que morro por dios, y seguro que ellos saben cuando hay y no hay pero te lo cobran de todas formas ay que jo....

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el lacón de esta manera, por aquí se ve poco, pero se me ha antojado.
Besos.

Yolanda dijo...

Hola Rubí¿que tal ?encantada de conocerte,vivo en Bejar aunque no soy de aqui,como si lo fuera pues llevo 30 años viviendo.
Conozco tu pueblo,y me encanta he ido varias veces a las fiestas que son de toma pan y moja.
Bueno te diré que hace poco comí el lacón igual que lo tienes presentado y estaba muy bueno,el tuyo se vé muy rico.
Gracias por seguirme y comentar.
te mando un besito paisana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola, los boletus edulis en polvo mira si los encuentras en el corte inglés, si no te paso su enlace para poder comprar a través de su web o al menos preguntar donde los venden:
http://www.delreino.es/castellano/tienda/especialidades/polvo-de-boletus-edulis-2103086873
porque este año de los frescos ni rastro.
Besos.

Trini Altea dijo...

Hola Rubi

Este plato que apetecible esta, tiene una pinta espectacular.

Rubi me preguntas donde puedes encontrar los polvos de boletus pues dos entradas anteriores tengo la publicación donde hablo de algunos artículos "Del Reino" tengo el enlace solo tienes que picar y te lleva.

Un beso