jueves, 20 de octubre de 2011

QUICHE DE JAMON Y CEBOLLA

HOLA!!!

De nuevo  una variedad de quiché para los amantes de la cebolla. Mi hijo trajo el otro día la receta del obrador. Normalmente no le suelo echar cebolla a la quiché pero ese día para cenar la preparé y mi hijo me convenció para que le echáramos una cebolla. ¿Una cebolla le dije yo ? Puf!!! si sale mal te la comes tu jajaj !!! pero como todas las cosas hasta que no veo como queda ....... esto es uno de mis defectos intentar ser muy perfeccionista. Y como últimamente me pasa mi hijo tenía razón jajaj !!! la receta quedó buenísima. Ahí os la dejo.

QUICHE DE JAMÓN Y CEBOLLA

Ingredientes: Una masa quebrada congelada (si la podeís hacer casera mejor esta más rica), una cebolla, tres huevos, tres lonchas de jamón de york gruesas para cortar en taquitos , un brik de nata liquida, un paquete de queso rayado enmental.( o el que más os guste)
Preparación:
  • Calentar el horno a 250º
  • Pelar y picar la cebolla en trocitos muy finitos. Ponemos una sartén con aceite de oliva y dejamos sofreír muy lentamente hasta que quede confitada. Podemos echar una cucharada de azúcar.
  • Picamos el jamón de york en cuadritos pequeños.
  • Descongelamos la masa quebrada y extendemos en un molde previamente untado con mantequilla. Si es de silicona como el mio no hace falta. Bajamos el horno a 170º y horneamos la masa hasta que quede un poco dorada.
  • Mientras tanto batimos los huevos en un bol y añadimos la nata. 
  • Incorporamos el queso y dejamos un poco para poner por encima.
  • Incorporamos también en la mezcla el jamón de york con la cebolla bien escurrida.
  • Metemos toda la mezcla encima de la masa que hemos horneado a medias.
  • Le ponemos un poquito de queso rayado que hemos reservado . Introducimos en el horno a 170º durante aproximadamente 20 minutos dependiendo del horno. Vigilar que no se queme.
  • Sacar y comer templada con una buena ensalada.


ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

13 comentarios:

Evelyn dijo...

Que bueno el quiché. Me encanta. Yo hice uno la semana pasada, pero como no controlo muy bien mi nuevo horno se me quemó un poquito, jeje. Besiños

Gloria dijo...

Yo me pongo el bando de tu hijo jaja.
Normalmente siempre le pongo cebolla.
Se ve espectacular.
Un beso

La cocina de Camilni dijo...

ainsss Rubi, qué rico, las fotos super apetecibles.
Besitos

Norma2 dijo...

Hola rubí gracias por pasar a saludarme. Estoy curioseando tus recetas y me gustó la forma en que explicasLa quiche que trajo tu hijo seguramente vino caminando...jejej! desde Francia ya que es muy común allí. A mi me gusta mucho.
Voy a seguir visitándote
Besos desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

mari carmen dijo...

Estupenda receta,y la foto esta que se escapa gracias por compartir un besito

María Jesús dijo...

Qué rico, en mi casa mi hija mayor y yo también somos fans de la cebolla así que le suelo aplicar cebolla a todo...
Besitos...

Juana y Tito dijo...

Hola Rubi!!!, yo siempre le suelo poner cebolla a la quiche..asi que ya sé que está muy rica!!...la tuya desde luego pinta genial!!!!:)
feliz y salsero fin de semana!!!!
Juana

Pedro Saiz dijo...

Que ricas las quiches, a mis hijos les encanta y a mi también, esta tuya tiene muy buena pinta, la próxima, se la haré asi, de momento me llevo un trozito de la tuya, jejeje.
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que la cebolla le queda muy bien a la quiche. Te ha quedado muy bonita.
Besos.

mari carmen dijo...

Ala hacer caso a tu hijo jejeje muy buena y la foto también un bs

Rosa dijo...

Que riquisimo y que pintaza tiene, buenisimo, este te lo copio. Besos

igloo cooking dijo...

ohh que delicia, te ha quedado genial, yo desde luego que con cebolla... bien por tu hijo! Un beso!

mabel dijo...

fenomenal quiche Rubi me encanta como te ha salido besos