jueves, 1 de septiembre de 2011

TARTA DE MANZANA A MI MANERA

HOLA!!!

Hoy he abierto mi blog y cual ha sido mi sorpresa !!! se ha modernizado !!. No esta mal ahora tendremos que  estudiar de nuevo donde está cada cosa pero le da un aire más moderno. Me gusta!!!.
Bueno la verdad es que yo lo he abierto para subir una recetina nueva pero llevo toda la tarde dándole a los botones haber si me entero de lo que estoy haciendo jajaj !!!.
Anoche hice una tarta de las mias de manzana y tuve que hacerle las fotos enseguida porque sino se la comen casi caliente jajaj !!!!.

TARTA DE MANZANA

  1. Ingredientes: 600 gramos de manzanas ( las que más te gusten) en este caso he puesto manzana golden, Un yogurt natural, tres huevos, 1 y1/2 medida de yogurt de azúcar, una medida de aceite de oliva 0.4º, 3 medidas de harina, medio sobre de levadura.
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • Picamos tres manzanas finamente y las ponemos en un bol con dos cucharadas de azúcar. Lo tapamos con papel film y lo metemos en el microondas 10 minutos para que se ablanden. Sacamos y reservamos.
  • Preparamos la masa del bizcocho. Echamos primero los huevos los batimos ( batidora eléctrica) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga una crema blanquecina.
  •  Echamos primero el yogurt y luego el aceite y lo vamos integrando con movimientos envolventes muy suaves para que no se baje la mezcla a ser posible con varilla de mano.
  • Mezclamos la levadura con el harina. Metemos en un colador y tamizamos encima de la masa para que no se formen grumos. Integramos nuevamente.
  • Untamos un molde con un poco de mantequilla y harina.
  • Disponemos un poco de mezcla del bizcocho en el fondo del molde. Ponemos las manzanas que habíamos preparado en el microondas.
  • Ponemos la otra capa de masa y adornamos como queramos con manzana en láminas por encima.
  • Metemos en el horno a 170º durante 20 a 30 minutos. Debemos tapar un poco con un papel albal para que no se queme.
  • Dejamos enfriar.
  • Para darle un poco de brillo suelo pintar esta tarta con un poco de mermelada de albaricoque por encima.








ESPERO QUE OS GUSTE ..... !!!! SALUDITOS!!!!





11 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Wow que buen cambio has hecho en tu cocina.
Esta tarta te ha salido de escádalo.
Me ha encantado, me llevo un buen trozo.
Saludos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué rica tarta, las manzanas en la masa le darán mucha jugosidad..

Saludos!!
Carmen

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues no me extraña que se la comieran casi en caliente, porque tiene una pinta estupenda.
Besos. Lola

María Galván dijo...

Rubi,

Encantada de conocerte y sobre todo quería darte las gracias por haberme visitado en mi blog.

Con tu permiso me llevo un trocito de tarta que te ha quedado espectacular.

Besos.
GustoCocina - María G.

Adita Donaire dijo...

Hola Rubi muy rica esta tarta de manzana, y con la masa de bizcocho muy rica y gracias por visitar mi blog besos

Maria Jesus dijo...

La verdad que la pinta es excelente
para que no queden ni las migas..
Besitos..

enmeigada dijo...

Ummm, qué rica!! No me extraña que se la coman antes de enfriar!!

Gracias por tu visita a mi blog.

Bicos!

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Hola Rubi, que buena pinta tiene esta tarta, ahora mismo me comeria un pedacito.
Me quedo por tu blog a seguir conociendo tus recetas y te dejo mi dirección por si quiere pasarte. un saludo.
http://cocinaparapobres.blogspot.com/

Unknown dijo...

hola,la harina que usas es simple o de repostería??

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
LA COCINA DE LA RUBI dijo...

HOLA!!!JENYENYOU MUCHAS GRACIAS POR PASARTE POR AQUÍ ESPERO QUE TE GUSTE Y CONTESTANDO A TU PREGUNTA UTILIZO LA HARINA NORMAL DEL MERCADONA PAQUETE AZUL SIN LEVADURA
!!!SALDUDITOS!!