domingo, 11 de septiembre de 2011

HUEVO ROTO CON PATATAS Y PIMIENTOS

HOLA!!!

Estos días son un poquito complicados para actualizar mi blog no tengo muchas ganas de cocinar. Pero me pica el gusanillo cada vez que habro estas páginas así es que os dejo un recetina sencilla, fácil y barata. Hoy me trajo un familiar una bolsa de pimientos hermosos de esos que no encuentras en la frutería porque todo sabe a plástico. Como olían los pimientos hum!!!. No tenía mucho tiempo y pensé ensalada. Ahí os dejo la recetina.

ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS Y PIMIENTOS
  1. Ingredientes: para tres personas.500 gramos de pimientos verdes, 500 gr de patatas, 3 huevos, aceite de oliva, pimentón rojo de la vera,sal y vinagre de módena.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos los pimientos en trozos pequeños.
  • Lavamos y picamos las patatas como para tortilla.
  • Como tenía prisa metí las patatas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva y sal. Tapar y dejar cocer 10 minutos al dos. Abrimos, escurrimos el esceso de aceite y reservamos.
  • Ponemos una sartén y socochamos los pimientos con un bueno chorro de aceite de oliva a fuego lento ( 3 en vitrocerámica) durante 20 minutos.
  • Escurrimos lo pimientos en un colador.
  • En un bol mezclamos  las patatas con los pimientos cuidando que no se rompan.
  • Emplatamos la mezcla.
  • Con el aceite de los pimientos hacemos una vinagreta mezclada con el vinagre de modena, rectificamos de sal y lo ponemos por encima o dejamos el bol y cada uno se aliña su ración al gusto.
  • Freímos los huevos y los ponemos encima de las patatas. Adornamos espolvoreando un poquito de pimentón de la vera.
  • Picamos el huevo encima y mezclamos.
PD: Esto plato único acompañado con una buena ensalada.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

7 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

madre mia del amor hermoso, uno de mis platos preferidos te ha quedado super apetitoso

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues una receta muy sencilla, pero riquisima, que en casa encanta siempre esta combinación.
Besos. Lola

Evelyn dijo...

Los huevos me encantan, de todas las maneras. Quedaron perfectos. Besiños

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

que bueno , tiene una pinta estupenda, tan sencillo y yo aun no lo he probado!!
http://cocinaparapobres.blogspot.com/

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rubí, es una delicia este plato, me lo tomaría a todas horas, y me encanta como llevas el blog, es ameno y diferente.
Por aquí seguiré ojeándote y leyéndote. y gracias por tus palabras y...ya tengo el ojo pintado jeje, no dejaré que me hunda
pero gracias miles de gracias por tu apoyo
besos

María Galván dijo...

Pues para no tener ganas de cocinar nos dejas una entrada que es de pura tentación. Cómo se ve la yema del huevo caer es indescriptible!

Te ha quedado perfecto!

Besos.
GustoCocina - María G.

Maria Jesus dijo...

Patatas y pimientos hacen una buena parja y en ensalada para rematar...plato de los buenos rico rico..
Besitos...