lunes, 23 de mayo de 2011

PEINES

HOLA!!!

Otra variedad de dulces que recuerdo hacia mi abuela típicos de LAGUNILLA eran los peines. Es un dulce muy rico . Mi abuela los hacía rectangulares y le quedaban inchaditos. Ahí os dejo la receta por si os animáis hacerla.

PEINES.


  1. Ingredientes:
2 taza de manteca de cerdo. 2 taza de leche. 2 huevo por taza de leche y manteca.
Unos anises. 2 cucharada de aguardiente. 2 cucharadas de azúcar.
La harina que admita. Aceite para freir.
  1. Preparación:
  •   Yo suelo hacer esta proporción pero si quieres más masa simplemente es aumentar en uno la proporción que desees hacer.
  • Ponemos a calentar la manteca hasta que quede un poco liquida. Calentamos la leche y le echamos lo anises dejamos infusionar y luego colamos.
  • En una cazuela ponemos la mezcla de la manteca con la leche y las dos cucharadas de aguardiente, además le añado dos cucharadas de azúcar,vamos echando la harina y añadimos los dos huevos a la mezcla ( yo suelo batirlos un poquito para que se mezclen.)
  • Añadir harina hasta que admita la masa, amasar hasta que quede una masa fina. y un poco blandita.
  • Estiramos la masa  bastante fina y vamos formado rectángulos como de 10x5 cm.
  • Los estiramos hasta que queden finos.
  • Ponemos una sartén con aceite bien caliente y vamos echando los trozos de masa con cuidado no se nos quemen. Darles la vuelta y luego sacar a un plato con papel absorvente para quitar el esceso de grasa.
  • Después tenemos dos formas de comerlos :
  • Los podemos espolvorear con azúcar
  • O los ponemos meter en una mezcla de miel rebajada con un poco de agua los dejamos escurrir y estarán deliciosos.
Estos dulces se han echo en mi casa desde que eramos pequeños quien no ha visto a sus abuelas en Lagunilla haciendo estos dulces ?? Hum!!! todavía recuerdo su olor:

VISTA DESDE EL HUERTO DE TIA MARIA.   LAGUNILLA.
ESPERO QUE OS GUSTE..... ¡¡¡¡¡SALUDITOS!!!!

No hay comentarios: